Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 08:33



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Общественная кампания "Дети должны учиться вместе!" в рамках проекта Creative For Good представлена в Каннах
17:44
Общественная кампания "Дети должны учиться вместе!" в рамках проекта Creative For Good представлена в Каннах

                                      Общественная кампания "Дети должны учиться вместе!" в рамках проекта Creative For Good представлена в Каннах



Общественная кампания «Дети должны учиться вместе!» вошла в 60 лучших социальных кампаний, которые стали финалистами международного проекта Creative For Good («Творчество во благо»). Запуск сайта намечен на сегодня, 21 июня 2013 г. и приурочен к воркшопу, который проводят члены консультативного комитета на фестивале рекламы «Каннские львы».

Платформа «Творчество во благо»,  новая интернет-инициатива Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая подразумевает создание банка данных международных кейсов уникальных, вдохновляющих и эффективных общественных кампаний по решению актуальных социальных вопросов. Также в рамках проекта планируется создание пошагового «ноу-хау» руководства по наиболее ярким и эффективным кейсам в различных областях для использования организациями по всему миру.  (Вот основа сайта (на английском)  с некоторыми  примерами  http://www.weforum.org/best-practices/creative-good).

«Мы отправили заявку на конкурс зимой 2013 года и очень рады, что наша компания стала одной из лучших в мире. Это важно, потому что идея инклюзивного общества, инклюзивного образования, важна не только для России, но и для любого другого государства», - рассказала  Евгения Стифонова, Руководитель PR-службы РООИ «Перспектива».

Международный консультативный комитет рассмотрел более 100 заявок со всего мира и включил проект «Дети должны учиться вместе!» Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива»  в кейс для изучения социально-ориентированных кампаний, который стал одним из разделов  вебсайта Creative for Good: http://www.weforum.org/best-practices/creative-good/children-should-go-school-together-russia.
«Для нас большая честь быть отобранными среди 100 проектов мира, но было бы сложно вести нашу кампанию без поддержки RussOutdoor, комитета рекламы г. Москвы, «Лаборатории социальной рекламы и СМИ, которые нас поддержали», - поделилась Денис Роза,  директор РООИ «Перспектива».

Информация о проекте Creative For Good  появилась 20-го июня в газете «Нью-Йорк Таймс» (http://www.nytimes.com/2013/06/20/business/media/steal-this-idea-a-campaign-urges.html?ref=todayspaper&_r=1&) А еще ранее о кампании «Дети должны учиться вместе!» писали на страницах «Русского репортера»  http://rusrep.ru/article/2013/03/20/plakat

О кампании «Дети должны учиться вместе!»:
Социальная кампания началась в 2007 году, когда термин «инклюзивное образование» был никому не понятен в России, включая представителей власти. Необходимость внедрения инклюзивного образования вызывала массу вопросов.
Социальная кампания включила:
- публичные общественные акции;
- создание и показ социальных роликов на телеканалах и городских экранах;
- размещение плакатов социальной рекламы на различных носителях на улицах города: скамейки, билл-борды, сити-форматы, остановочные павильоны;
- размещение модулей социальной рекламы в различных печатных СМИ (журналы и газеты);
- проведение «уроков доброты», посвященных пониманию инвалидности с общеобразовательных школах;
- проведение семинаров для сотрудников школ и управлений образования;
- издание пособий для специалистов.
Цель кампании - обратить внимание общества на то, что в России огромное количество детей не участвует в общественных отношениях. Дети с инвалидностью учатся либо в закрытых заведениях, либо на дому, в итоге они проходят неполноценно процесс социализации. Этой ситуации существует альтернатива - инклюзивное образование, то есть процесс обучения, когда дети с инвалидностью учатся в общеобразовательных школах, в классах со сверстниками без инвалидности.
В России инклюзивное образование делает только первые шаги, тогда как во многих странах мира почти все школы инклюзивные.
В настоящее время необходимость внедрения инклюзивного образования для полноценного включения детей с инвалидностью в общество и их последующей социализации уже ни у кого не вызывает сомнений. Термин «инклюзивное образование» включается в законодательные акты и различные ведомственные сообщения.  В СМИ все чаще обсуждаются вопросы, связанные с инклюзивным образованием. Принят федеральный закон «Об образовании», принята Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг., действует целевая программа «Доступная среда», в которых фигурирует понятие «инклюзивное образование».

Региональная общественная организация инвалидов «ПЕРСПЕКТИВА»  была создана в 1997 году. На сегодняшний день «Перспектива» является одной из ведущих общественных организаций. Мы занимаемся социализацией и активизацией молодых людей с инвалидностью, отстаиваем права людей с инвалидностью в России. Мы продвигаем инклюзивное образование в России, предоставляем услуги в области трудоустройства для людей с инвалидностью и членов их семей, осуществляем юридическую поддержку людей с инвалидностью и организуем международный кинофестиваль «Кино без барьеров». Наша миссия - улучшить качество жизни и добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества.
PR-отдел РООИ «Перспектива»:
pr.perspektivainva@gmail.com

http://www.dislife.ru/news/theme/24938

Категория: работа и образование | Просмотров: 173 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”