Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 21:42



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 8 » На деньги Михалины Лысовой дети-инвалиды будут заниматься лыжным спортом
15:23
На деньги Михалины Лысовой дети-инвалиды будут заниматься лыжным спортом

На деньги Михалины Лысовой дети-инвалиды будут заниматься лыжным спортом

 

 

С сентября в Нижнетагильском центре адаптивного спорта возобновятся тренировки по лыжному спорту для детей-инвалидов. Оборудование центр приобретёт на деньги паралимпийской чемпионки Михалины Лысовой. Сегодня титулованная спортсменка подарила центру сертификат на 200 тысяч рублей.

 

Центр существует всего год, сегодня здесь подвели итоги работы и наградили ребят, добившихся успехов на городских, областных и всероссийских спортивных соревнованиях. Поздравляя ребят, председатель городской Думы Нижнего Тагила Александр Маслов выразил надежду, что ребят ждёт большое спортивное будущее.

 

«Вы сейчас гордость вашей семьи. Мы надеемся, что вы станете гордостью всего города и всей страны», — отметил Александр Маслов.

 

Цель центра – привлечение детей к активным занятиям спортом и подготовка резерва для паралимпийских команд, рассказала Любовь Смышляева, заместитель директора. Сегодня на базе центра занимаются более 200 детей. В школе несколько направлений – танцы на инвалидных колясках, плавание, лёгкая атлетика, дзюдо, настольный теннис, пауэрлифтинг и бочче – игра с мячом, похожая на боулинг.

 

Тренировки проходят два-три раза в неделю по полтора часа. Не все выдерживают ритм и уходят. У ребят сложности с мотивацией – они не всегда сразу могут осознать, зачем им нужен спорт, но это до первых соревнований, говорит тренер по теннису Александр Култышев. После них дети меняются: появляется интерес к занятиям и воля к победе.

 

Главное желание детей с ограниченными возможностями здоровья – быть как все, и занятия спортом дают им возможность почувствовать себя на равных с обычными детьми. Поэтому они занимаются с редким упорством, рассказал тренер по дзюдо Дмитрий Вергинер. Кстати, в мае один из его воспитанников стал чемпионом по дзюдо на Всероссийской спартакиаде спецолимпиады.

 

Тренировки проходят на базе ФОК и бассейна «Дельфин», школы-интерната 16, школы-интерната для глухих и слабослышащих детей и других площадках. В самом здании на Пархоменко проходят только занятия настольным теннисом и танцы на колясках.

 

Жене Мясникову и Ирине Авдеевой по 24 года, и инвалидные кресла не мешают им танцевать и радоваться музыке.

 

Изысканное синее платье для танца Ирине Авдеевой шили в Санкт-Петербурге целый месяц. «Танцы – это моя вторая жизнь, это волшебство», – признаётся она. Волшебство началось со случайного знакомства на улице. Тренер Дмитрий Шефер увидел девушку на костылях и предложил подвезти её на своей машине. А потом спросил, не хочет ли она заниматься спортом.  Теперь она считает, что встреча была судьбоносной. Уже почти год Ирина тренируется в центре адаптивного спорта.

 

Информационное агентство «Все новости»

http://www.rezeptsport.ru/news/regions/08.06.201433/

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 265 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”