Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 03:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 21 » На базе организации инвалидов-колясочников "Десница" открылся компьютерный класс
09:44
На базе организации инвалидов-колясочников "Десница" открылся компьютерный класс

                                 На базе организации инвалидов-колясочников "Десница" открылся компьютерный класс



Людей с инвалидностью научат пользоваться Интернетом. На базе организации инвалидов-колясочников «Десница» открылся компьютерный класс. Наталья Викторовна Поручикова начала изучать возможности современных технологий совсем недавно. На курсах она научилась печатать, рисовать, осваивает глобальную сеть. После их окончания хотела бы попробовать начать работать.

Она, как и многие люди с ограниченными возможностями, хочет жить полноценной жизнью. Самарская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница» помогает ее членам в социализации и трудоустройстве. Для этого создан Клуб ищущих работу, проводятся тренинги, где рассказывают, как вести себя на собеседовании, как правильно составить резюме. По словам специалиста «Десницы» по связям с общественностью Натальи Бартковой, многие фирмы заинтересованы в сотрудничестве с Клубом, предлагают вакансии с перспективой карьерного роста. Несколько участников Клуба сейчас работают в крупных компаниях, таких, как «Самаранефтегаз», а также в Арбитражном суде. Количество вариантов трудоустройства существенно увеличивается, если человек владеет компьютерными технологиями, поэтому «Десница» и решила создать новый компьютерный класс. Это стало реальным благодаря объединенным усилиям организации, городских властей и добровольцев.

Оснащение класса взяли на себя добровольцы - Павел Соколец, Андрей Казаков, Михаил Шевцов и Дмитрий Рагозин. Они нашли компьютеры, видеопроектор и экран, организовали выход в Интернет, сами собирали мебель. По словам молодых людей, они захотели сделать доброе дело, помочь кому-нибудь. Начали искать, кому могли бы быть полезны, и вышли на «Десницу». Андрей Казаков сказал, что на достигнутом они останавливаться не собираются и планируют другие социальные проекты совместно с ассоциацией.

Класс начал свою работу 6 августа, 15 августа состоялось его торжественное открытие. Курсы предназначены для людей от 18 лет, но пока большинство учащихся – люди старшего возраста. Всего в компьютерном классе десять учеников занимаются группами по четыре человека. Занятия проходят по 2,5 часа с понедельника по четверг в течение трех недель. По их итогам слушателям выдается сертификат. Преподаватель курсов Алексей Транцев разработал две программы: для начинающих и для продвинутых пользователей. Те, кто видит компьютер впервые, учатся самым простым действиям – включать и выключать, пользоваться клавиатурой и мышкой. Более опытные изучают офисные программы, основы дизайна, работу в Интернете. Ученики наперебой хвалят своего учителя: «Он такой интеллигентный, грамотный, отлично объясняет».

Еще одна из задач ассоциации – преодолеть стереотип иждивенцев, сложившийся по поводу людей с ограниченной трудоспособностью, и изжить эту установку в них самих. По словам Евгения Печерских, каждый человек может работать, принимать участие в общественной жизни, достичь финансовой независимости. Но, к сожалению, не все этого хотят. Тех же, кто готов приложить усилия, чтобы добиться успеха, «Десница» приглашает на курсы. Все услуги предоставляются бесплатно. По интересующим вопросам можно обращаться в будние дни с 10 до 16 часов по адресу г. Самара, пр. Кирова, 349 или по телефону 956-27-69.

Мнения:

Наталья Бартакова, специалист по связям с общественностью:

- Первый компьютер в нашей организации появился в апреле 2000 года, тогда же я начала учиться на нем работать, что называется, «методом проб и ошибок». Самое главное при этом - не бояться компьютера.

Борис Николаевич Сергиенко, слушатель курсов:

- С помощью навыков, полученных на компьютерных курсах, я нашел в Интернете книгу Александра Зиновьева «Зияющие высоты», которую давно мечтал прочитать. Теперь хочу научиться общаться через Интернет.

Источник: samarskieizvestia.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20196/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 518 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”