Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 22:28



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 29 » Минтруд утвердил порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид»
07:13
Минтруд утвердил порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид»

Минтруд утвердил порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид»

 

Фото: Svet / Фотобанк Лори

Приказом Минтруда РФ от 04.07.2018 г. № 443н утвержден порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования. Его оформление будет осуществляться в бюро МСЭ по месту жительства в течение 1 месяца после регистрации заявления. Знак должен быть выдан на руки в течение 1 рабочего дня со дня его оформления.

Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы (в установленном Правительством РФ порядке). Это также касается транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

«Знак оформляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы, а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро, – говорится в документе, – оформление знака осуществляется в бюро по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида)».

 

 

 

Оформление знака будет осуществляться специалистами бюро МСЭ по заявлению инвалида (ребенка-инвалида) или по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида). Он будет оформляться в течение 1 месяца после регистрации заявления и должен быть выдан на руки в течение 1 рабочего дня со дня его оформления.

На опознавательном знаке «Инвалид» для индивидуального использования будет указано:

  • идентификационный реквизит знака, включающий в себя его порядковый номер, код субъекта федерации, где был выдан знак и год его оформления, номер бюро МСЭ, оформившего знак;
  • дата окончания срока действия знака (указывается дата окончания срока инвалидности; в случае установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования делается запись «действует бессрочно»);
  • фамилия, имя, отчество инвалида (ребенка-инвалида);
  • дата рождения;
  • серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности;
  • группа инвалидности или делается запись «категория "ребенок-инвалид"»;
  • срок, на который установлена инвалидность;
  • дата выдачи знака.

Одновременно с оформлением знака будет составляться акт медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы без дополнительного освидетельствования. При обжаловании решения бюро МСЭ по месту жительства оформление знака «Инвалид» будет осуществляться в главном бюро МСЭ, соответственно, в Федеральном бюро МСЭ знак «Инвалид» будет оформляться в случае обжалования решения главного бюро МСЭ.

Приказ министерства труда и социальной защиты РФ от 04.07.2018 г. № 443н «Об утверждении порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования» зарегистрирован в Минюсте РФ 24 августа 2018 г. Приказ вступает в силу 4 сентября 2018 г.

Ранее мы сообщали, что знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается. По словам замглавы Минтруда Григория Лекарева, новые правила должны заработать с 2019 года.

Мы также писали о том, что Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Законопроект принят в окончательном, третьем чтении.

http://dislife.ru/materials/1766

Категория: важно | Просмотров: 28 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”