Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 00:46



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Инвалидам закрыли выход в город
09:45
Инвалидам закрыли выход в город

Инвалидам закрыли выход в город

Инвалиды-колясочники не могут свободно бывать на улице: даже если на первом этаже подъезда установлен специальный подъемник, получить ключи от него нелегко. Колясочники и их близкие обивают пороги кабинетов чиновников по несколько недель.

 «Две недели я пытался разыскать хоть кого-нибудь, кто отвечает за выдачу ключей для пользования личным подъемником. В соседнем доме нашел лифтеров. Они обещали помочь. Потом еще неделю ждал, когда же выдадут ключ. Все это время попытка выбраться из квартиры на улицу была испытанием», - рассказал Илья Родин, инвалид-колясочник. В январе прошлого года он получил квартиру на Изюмской улице в Южном Бутове. Лифтеры, подключавшие устройство, предупредили Родина, что документы на подъемник утеряны, поэтому, в случае поломки чинить его никто не станет. «Сейчас мой подъемник работает без перебоев. А случалось, тормозил. А вот общественный подъемник в подъезде до сих пор не действует», – негодует Родин.

В «Мослифте» заявили, что компания выступает лишь подрядчиком по проектированию, монтажу и установке оборудования. Техобслуживание подъемников не всегда обеспечивают сотрудники именно этой организации. «Мы также не занимаемся выдачей ключей от этого устройства», - пояснили в «Мослифте». В столичном департаменте соцзащиты населения сообщили, что принимают жалобы, связанные с установкой пандусов и подъемников, но не выдачей ключей.

С проблемой подключения подъемников сталкивается практически каждый инвалид-колясочник, в доме которого устанавливают подобное устройство, сообщила Надежда Лобанова, председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). «Если инвалид получает жилье от столичных властей в новом доме, то ему вручают ключи от квартиры, но не ключи от подъемника», - сказала Лобанова. По ее словам, активные инвалиды или их родственники сами пускаются на трудные поиски ключа. А те, которые не могут самостоятельно решить проблему, звонят в столичную организацию ВОИ.

«Приходится нам звонить в управу того района, где живет инвалид, затем сотрудники управы звонят в местный ДЕЗ, а сотрудники ДЕЗа уже находят инвалидов и вручают им ключи. До этого времени спецподъемником воспользоваться невозможно», - сказала Лобанова. Раньше лифт включали тогда, когда дом заселят полностью, а теперь, видимо, по такому же принципу подключают подъемники, подытожила она.

«Я получила квартиру в Некрасовке, с подъемником, - рассказала Татьяна Мелякова, председатель общественной организации инвалидов столичного района Ново-Косино. – Когда получила ключ, задала вопрос: а могу ли я заехать к подруге в соседний подъезд? Ведь у нее от спецподъемника другой ключ. Получается, она должна спуститься вниз и встречать меня?» Мелякова считает, что подрядчики, выполняющие работы по адаптации городских зданий и улиц к потребностям людей с ограниченными возможностями, должны согласовывать свои решения именно с инвалидами.

При этом подъемник для многих инвалидов в Москве еще остается  мечтой. «В моем доме номер 25, корпус  1 по Сумскому проезду подъемника нет, - рассказывает Иван Рафаилов. – А вместо пандуса во дворе поставили один рельс – для кого, не знаю. Если я хочу выйти на улицу, то звоню друзьям. Они приходят и помогают выбраться из подъезда.  И потом также возвращаюсь домой». Рафаилов говорит, что написал письма во все возможные инстанции. «Ни подъемника, ни нормального пандуса пока не установили. Новую квартиру получить непросто, говорят, что однушки – редкость. Поэтому остается только ждать», - сказал  он.

Источник

Колясочники

Москва

http://miafata.ru/articles/%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 291 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”