Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 27.05.2018, 18:27



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1759]
работа и образование [373]
важно [416]
дети-инвалиды [352]
проишествия [392]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [515]
параспорт [1098]
новости зеленогорска инвалидной тематики [47]
технические новинки техники для инвалидов [231]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [108]
судьбы [78]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 10 » Инвалидам планируют сообщать о сроках поставки средств реабилитации
10:49
Инвалидам планируют сообщать о сроках поставки средств реабилитации

Инвалидам планируют сообщать о сроках поставки средств реабилитации

 

Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Минтруд РФ подготовил проект приказа, предусматривающий обязательное информирование заявителей о сроках, которые необходимы для заключения государственных контрактов на поставку средств реабилитации. При этом инвалиды могут самостоятельно купить ТСР за свои собственные средства с последующим получением денежной компенсации за их приобретение.

Проектом приказа Минтруда предлагается внести изменения в Административный регламент предоставления ФСС РФ государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами, протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации.

В документе указано, что выдача документов (направлений на получение или изготовление ТСР, специальных талонов и именных направлений) должно производится одновременно с уведомлением заявителя о постановке на учет по обеспечению средствами реабилитации в течение 15 дней с даты подачи им заявления на обеспечение ТСР (изделием). При этом предусматриваются различные сроки для выдачи таких документов в зависимости от наличия или отсутствия на момент обращениязаявителя за получением ТСР (изделий) действующих государственных контрактов на их поставку:

  • при наличии действующего государственного контракта – в 15-дневный срок одновременно с уведомлением заявителя о поставке на учет по обеспечению ТСР (изделием);
  • при отсутствии действующего государственного контракта на момент обращения заявителя – в 7-дневный срок с момента заключения такого контракта с обязательным размещением региональным отделением Фонда извещения о проведении закупки соответствующего ТСР (изделия) в единой информационной системе в сфере закупок в срок не позднее 30 календарных дней с даты подачи заявления на обеспечение ТСР (изделием).

«Проектом приказа также предусмотрено обязательное информирование заявителей о сроках, необходимых для заключения государственных контрактов (при их отсутствии на момент обращения заявителей за получением ТСР (изделий) в региональные отделения Фонда) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – говорится в пояснительной записке к документу. В проекте приказа также отмечается, что инвалидами может быть реализовано право на самостоятельное приобретение ТСР (изделий) за счет собственных средств с последующей возможностью получения денежной компенсации за их приобретение.

http://dislife.ru/materials/1517

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 6 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”