Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 01:42



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Энтони Роблс: «Я не чувствую себя инвалидом»
14:54
Энтони Роблс: «Я не чувствую себя инвалидом»

 

Энтони Роблс: «Я не чувствую себя инвалидом»

Автор: Мила Дементьева   

Энтони Роблс – молодой американец, студент Университета Аризоны, выдающийся молодой борец со стремительной спортивной карьерой. В 2012 году Энтони сенсационно победил на студенческом чемпионате по борьбе. Сенсационно, потому что у Энтони от рождения только одна нога, а соревновался он с совершенно здоровыми спортсменами.

20 июля 1988 года шестнадцатилетняя Джуди Роблс совершенно неожиданно для врачей родила мальчика без правой ножки. Никто так и не смог объяснить молодой матери, что именно пошло не так. Но сама Джуди сразу поняла: «Бог имел причину послать нам это».

Семья Роблс немедленно приобрела дорогостоящий протез, чтобы малыш мог свободно передвигаться и играть с детьми. Чтобы одеть или снять протез малыш тратил по несколько часов утром и вечером. А Энтони хотел ходить, но совсем не так, не на протезе! В возрасте трех лет он отказался носить протез, стал использовать костыли или просто прыгать на одной ноге. Развитый не по годам малыш понимал: чтобы быть «как все», ему придется приложить в десять раз больше усилий, чем другим. «Догонять» сверстников Энтони стал при помощи физических нагрузок.

Отец Энтони – Рон Роблс – уже много лет занимается пауэр-лифтингом. Его гараж и сейчас больше похож на спортзал, где хранятся всевозможные гири, утяжелители и гантели. Маленький Энтони сразу захотел быть похожим на отца, но тот запретил мальчику поднимать тяжелые грузы. «Ты еще слишком мал для этого», - категорично заявил Рон Роблс. Однако и Энтони обладал настойчивостью и упорством. На глазах у изумленного отца мальчик стал отжиматься. В шестом классе Роблс стал чемпионом школы по отжиманиям. Как и все, он посещал занятия физкультурой, играл в футбол с одноклассниками. Спустя два года Энтони вслед за старшим кузеном отправился в секцию борьбы.

Тогда-то и стало очевидно, что Энтони Роблс совсем не похож на своих сверстников и одноклассников. Свою слабость в виде отсутствующей ноги он превратил в свою силу. Руки заменили ему нижние конечности. Энтони сумел превосходно развить верхнюю часть тела. Отец Энтони заметил: эта удивительная хватка из детства перешла вместе с Энтони и в большой спорт.

Из преуспевающего школьника Энтони как-то незаметно превратился в самого знаменитого студента США. Отжимаясь, он уже сбивался со счета. Никаких собственных физических недостатков Роблс просто не ощущал, инвалидом себя он не чувствовал. Борьба стала не только принципом его жизни, она стала его целью и смыслом.

Впервые Энтони Роблс стал участником настоящих соревнований по борьбе на первом курсе университета Аризоны. Тогда он стал шестым. Роблс выработал собственную тактику борьбы – он вставал на левое колено, делая упор вперед. Энтони походил на напряженную пружину, его реакция была молниеносной. Соперники сравнивали его с бегуном, приготовившимся к низкому старту.

И на своей дистанции он всегда оказывается победителем. Среди спортсменов-борцов Энтони получил прозвище «шаровая цепь» - его противник становится шаром, которого Роблс как цепью сковывает силой своего тела. Сам спортсмен признается, что его преимущество именно в его недостатке: противники не ожидают, что человек такого маленького роста окажет такое ожесточенно сопротивление и такую качественную борьбу.

В прошлом году Энтони Роблс принял участие в престижном американском турнире по борьбе NCAA. Энтони стал чемпионом в категории до 60 кг. В финале он встретился с борцом Мэттом Макдоном. Этот поединок собрал в зале 20 тысяч человек. В успех одноногого борца мало кто верил. Но оказалось, что отсутствие одной ноги дает весовое преимущество. Нарастив мышечную массу верхней части тела, Энтони стал мощнее и сильнее своего соперника. Кроме того, он вынудил соперника перейти в борьбу на мате, где используя свою специфическую технику, получил полное превосходство. Борец с одной ногой стал первым и единственным победителем-«инвалидом» в турнире такого класса в мире. Впрочем, назвать его инвалидом тогда не мог уже никто.

Сегодня Энтони является официальным лицом знаменитой спортивной марки товаров, он издал книгу, обзавелся собственным агентом и ездит по городам США с лекциями, вдохновляющими людей ставить казалось бы недосягаемые цели и идти к ним. Но сам Энтони мечтает о большем: «Я хочу поучаствовать в настоящих олимпийских играх, взять золото разок-другой». Но есть еще одна мечта, еще одна цель – может быть, более важная для мира и для самого Энтони.

После одного из соревнований незнакомая женщина в слезах передала Энтони записку, написанную от руки. Энтони прочитал ее и неожиданно направился в толпу. Он несколько минут говорил с мальчиком, которому, как оказалось, предстояло лишиться ноги из-за тяжелой формы рака. Вернувшись к родным, Энтони сиял – он сумел вселить в незнакомого паренька надежду, сумел вдохновить его на борьбу. Может быть, именно в этом и была причина, по которой Бог послал миру Энтони Роблса.

http://neinvalid.ru/biografii/entoni-robls-ya-ne-chuvstvuyu-sebya-invalidom/

 

Категория: спорт обычный | Просмотров: 245 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”