Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 19.11.2018, 03:31



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » ЦБ намерен следить за качеством обслуживания инвалидов в банках
11:20
ЦБ намерен следить за качеством обслуживания инвалидов в банках

 

ЦБ намерен следить за качеством обслуживания инвалидов в банках

 

Центральный банк РФ планирует ввести систему надзора за банками для оценки качества обслуживания в них людей с инвалидностью, пожилых людей, маломобильных категорий населения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регулятора. К тем банкам, которые не будут выполнять рекомендации ЦБ по обслуживанию таких клиентов, могут быть применены жесткие меры.

«Банк России планирует поэтапный ввод системы поведенческого надзора, в процессе которого оценивается, в частности, качество исполнения кредитными организациями рекомендаций Банка России по обслуживанию людей с инвалидностью, пожилого и маломобильного населения», – сообщили в пресс-службе ЦБ.

Центральный банк РФ утвердил Дорожную карту повышения финансовой доступности для инвалидов и маломобильных категорий населения. В кредитные организации отправлены письма с рекомендациями по созданию в них безбарьерной среды. Кроме того, готовятся предложения по изменению законодательства по обслуживанию таких клиентов в банках и некоммерческих финансовых организациях. ЦБ также планирует проводить специальные исследования и опросы клиентов с инвалидностью для оценки проводимой работы в этом направлении.

В 2018 году Банк России планирует разработать специальный рейтинг кредитных организаций, основанный на выполнении ими рекомендаций ЦБ по созданию доступной среды для маломобильных граждан. «Набранные банками баллы в оценке создания доступной среды будут учтены при подготовке общих выводов по итогам поведенческого надзора», – отметили в Центробанке.

В ЦБ обращают внимание на то, что в настоящее время требования по созданию доступной среды в банках носят рекомендательный характер, но в дальнейшем не исключаются и меры более жесткого характера по отношению к тем, кто не выполняет эти рекомендации.

Ранее мы сообщали, что приспособленность банков для людей с инвалидностью станет серьезным критерием при их оценке Центробанком РФ в рамках поведенческого надзора. За неисполнение своих предписаний в отношении доступности кредитной организации для клиентов с инвалидностью Центробанк может лишить ее лицензии.

Мы также писали о том, что результаты исследования 40 ведущих российских банков, проведенного аналитическим центром НАФИ и Финпотребсоюзом, свидетельствуют о том, что большинство из них не готовы обслуживать людей с инвалидностью. Данное исследование также показало, что ни один из этих банков не адаптирован полностью для обслуживания клиентов с различными категориями инвалидности - по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата и т.п.

http://dislife.ru/materials/1136

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 71 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”