Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 15.02.2019, 22:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » "Безбарьерная среда" стала полосой препятствий: ставропольские инвалиды пожаловались в прокуратуру
08:46
"Безбарьерная среда" стала полосой препятствий: ставропольские инвалиды пожаловались в прокуратуру

"Безбарьерная среда" стала полосой препятствий: ставропольские инвалиды пожаловались в прокуратуру

 

 

Люди с ограниченными возможностями передвижения обратились в прокуратуру с просьбой присоединиться к ежедневным рейдам по так называемой «безбарьерной среде». Оказалось, что она больше напоминает полосу препятствий. Несмотря на все социальные программы, ставропольские инвалиды вынуждены сами бороться за достойные условия жизни и даже создавать рабочие места.

После того, как Татьяне Кравченко присвоили инвалидность, она оказалась в правовом вакууме.

Татьяна Кравченко, инвалид: «Я попала в аварию, меня с предприятия уволили задним числом. Я подавала и в правоохранительные органы, но дело закрыли — нет состава преступления».

В тяжелой ситуации бывший главный бухгалтер решила идти ва-банк. Бизнес, который придумала Татьяна, и от здорового человека требует полноценной отдачи. Брать на работу Татьяна старается товарищей по несчастью. В ее швейном цехе заняты 6 человек с ограниченными возможностями. В Ставропольской службе занятости такому работодателю только обрадовались. Руководителям предприятий предлагают деньги для обустройства инвалидов, но желающих все равно немного.

Борис Семеняк, управление труда и занятости населения Ставропольского края: «В этом году 66 тысяч 200 рублей — размер субсидий на одно рабочее место. В следующем году планируем увеличить размер субсидий до 70 тысяч рублей, потому что инфляция заставляет».

Получив долгожданную работу, человек с ограниченными возможностями учится на нее не опаздывать.

Ежедневное патрулирование города, в котором действует программа «Безбарьерной среды», председатель Ставропольского общества инвалидов Михаил Черкашин начинает от здания краевого правительства.

Михаил Черкашин, председатель Ставропольского общества инвалидов: «Может быть, кому-то кажется, что пандус будет портить внешний вид. Может быть, никто не хочет видеть инвалида на коляске в здании правительства, потому что человек, который приедет, он ничего не привезет, он не привезет ни денег, ни каких-то других предложений. Он приедет что-то попросить».

Но попасть даже в здания с оборудованными пандусами непросто, так как многие из них непригодны для использования. Наблюдая такое формальное отношение, многие инвалиды предпочитают вообще не выходить из дома. Выход на улицу превращается в сложнейший квест с непредсказуемым результатом. Город не замечает инвалидов, будто их не существует вовсе.

Отчаявшись преодолевать каждый день полосу препятствий, ставропольские колясочники обратились в прокуратуру. К патрулю Михаила Черкашина присоединились люди в форме. Владельцам магазинов и аптек, не снабженных пандусами, грозят нешуточными санкциями. О необходимости соблюдать права инвалидов приходится напоминать даже медикам.

Источник: ntv.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/26711/#more

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 269 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”