Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 21:52



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 8 » 127 детей-инвалидов Псковской области учатся в школе по Skype
17:39
127 детей-инвалидов Псковской области учатся в школе по Skype

127 детей-инвалидов Псковской области учатся в школе по Skype

Пресс-релиз Заслуженного учителя Российской Федерации директора Специальной коррекционной общеообразовательной школы №4 VI вида Г. П. Василевской.

- Добрый день, Алёша, как твои дела? Чем ты занимался на выходных? Давай начнём, и сегодня мы будем учиться печатать предложения с большой буквы…



- Здравствуй, Лена, я вижу, ты уже готова к уроку, молодец, я тоже рада тебя видеть...



- Игорь, как ты себя чувствуешь, сможешь сегодня совершить научное открытие…



И так каждый день - десятки ребячьих глаз с нетерпением смотрят на стрелки часов: ещё 5-6 минут и можно выходить в Skype. Всё по настоящему - урок начинается.

127 детей-инвалидов, обучающихся по медицинским показаниям индивидуально на дому, не только общаются с друзьями, обмениваются последними школьными новостями, подшучивают друг над другом, дают списать трудную задачку, но и решают более сложные проблемы - учатся преодолевать свою боль, неприятие, изоляцию.



Речь идёт о дистанционной форме обучения с использованием информационных компьютерных технологий, которая в последнее время набирает скорость как среди тех, кого обучают, так и среди тех, кто обучает. Даже приверженцы "доски, мела и обычного учителя" признают, что компьютер и Skype в отдалённом населённом пункте, где живёт отдельно взятый ребёнок-инвалид-колясочник, пусть не панацея, но реальный шанс дать ребёнку образование, не вырывая его из семьи.



Дети оценили преимущества первыми: можно создать портфолио и рассказать о себе, поучиться на одном из курсов дополнительного образования и создать презентацию, видеоролик, даже создать собственный фильм, где ты - сильный и здоровый, всемогущий герой. А можно просто узнать много интересного о красной планете и поделиться этим с новым другом.

Для старших это шанс в совершенстве изучить возможности офисной техники и подготовиться к поступлению в профессиональное образовательное учреждение.



Всё это, конечно, важно, но самой сильной стороной дистанционного обучения является специфичность оборудования, которое дети получают совершенно безвозмездно, на время учёбы: специальная клавиатура для слабовидящих, роллер-джойстик для детей с проблемами верхних конечностей, специальные выносные кнопки, уникальная головная мышь, электронный микроскоп и многое другое.



Для тех, кто мечтает научиться играть на музыкальном инструменте, есть шанс получить виртуальные музыкальные знания и даже порадовать окружающих исполнением любимых мелодий на синтезаторе.

За последние 2 года более сотни педагогов Псковской области получили прочные знания в области информатизации, а 3 школы стали базовыми площадками Центра дистанционного обучения Специальной (коррекционной) школы № 4 VI вида. Педагоги базовых школ каждой образовательной области прошли стажировку в школе № 4 VI вида, получили основательные теоретические и практические знания под руководством специалистов ПОИПКРО и педагогов-практиков Центра дистанционного обучения, став сертифицированными специалистами, безвозмездно, как и ученики, получили комплект компьютерного оборудования и успешно обучают детей на расстоянии. Теперь никого не удивляет, что расстояние от учителя до ученика во время урока измеряется десятками, а иногда и сотнями километров.



Все это стало возможным благодаря участию администрации Псковской области в Федеральной целевой программе развития образования и стремлению дать 100-процентный шанс каждому ребёнку-инвалиду получить доступное и достойное образование.

http://invahelp.ucoz.ru/news/127_detej_invalidov_pskovskoj_oblasti_uchatsja_v_shkole_po_skype/2012-04-07-992

Категория: работа и образование | Просмотров: 431 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”