Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2019, 18:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [436]
работа и образование [190]
параспорт [81]
интервью [277]
Historia -magistra vita [62]
История-учитель жизни(лат.)
дети-инвалиды [169]
юридическая страничка [200]
медицина,фармакология и тех.средства реабилитации [13]
соц.обслуживание [1]
безбарьерная среда [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » интервью

Эвелина Блёданс: "Это раньше я смешила, теперь - помогаю мамам!" (часть 2 заключительная)
...
- Когда вы решили рожать и воспитывать ребенка, несмотря на врачебный диагноз, чувствовали, что совершаете подвиг?

- Нет. Не считаю это решение мужественным или необычным, из ряда вон выходящим. От таких детей избавляются женщины, не имеющие рядом мужской поддержки, плеча, доброго слова... И уверенности в том, что ребенок, какой бы он ни был, будет любимым. У меня эта уверенность была абсолютной. Я была счастлива. Врачи заставляли задуматься о том, стоит ли этого малыша донашивать или избавиться. Но очень быстро эти разговоры были пресечены. И если я, как человек мягкий, терпела, то Саша очень жестко реагировал. И мы родили чудесного малыша, который нас радует каждую минуту.

- Не все отцы после такого остаются в семье...

- Вы правы. Многие папочки при рождении такого ребенка убегают из семьи, не хотят общаться, не хотят воспитывать, не хотят проблем. Женщине одной очень тяжело справляться как физически, так и морально. Но когда рядом есть любимый мужчина, все получается только в радость и удовольствие. Сашке, конечно, огромное спасибо, что он у меня такой есть и так относится к своей семье!

- На Западе другое отношение?

- У нас никогда не думали о людях. А в других цивилизованных странах такие детки, такие люди уже давно социализированы, прекрасно ходят и в детский сад, и в школу. И учатся, и даже оканчивают университеты, работают, создают семьи. У нас, к сожалению, этого всего нет. Наверное, для того, чтобы попытаться это исправить, нам был послан Семен. Даже Твиттер Семена, на который подписаны 9 тысяч человек, показывает, что он интересен, что он любим. И многих детишек, которых могли бросить, решают не бросать. Если у кого-то рождается такой ребенок - можно связаться с нами, мы поговорим, настроим их на нужный лад. Это счастье в семье, а не горе и не трагедия.

- А как к вашему ре­шению отнеслись коллеги?

- Мне по большому счету наплевать. Меня абсолютно не волнуют какие-то комментарии, взгляды. Важен мой муж, который для меня является всем - другом, любовником, начальником, ребенком, подружкой... А комментарии наших друзей по цеху не имеют большого значения.

- Гости у вас часто бывают?

- Не могу сказать, что к нам ходит много гостей. Мы живем достаточно закрыто, пускаем иногда журналистов, посредством которых общаемся с миром. А так наш мир очень узок, и нам этого вполне достаточно.

Жду извинений от Марии Ароновой

- Есть же и другие звездные семьи, решающие похожие проблемы?

- Это Ирина Хакамада. Она стала говорить о своей дочке, которая стала совсем взрослой. Сергей Белоголовцев - замечательный папа такого ребеночка, который тоже пытается вести какую-то борьбу, в семье Ельцина есть такой ребеночек. Это все, что мы знаем, знает широкая общественность.

- Вы действительно намерены судиться с Марией Ароновой, которая в своей программе сказала, что та­кие дети опасны?

- Меня очень задели эти слова. Всего два месяца назад мы приходили к ней на передачу, Мария ­боготворила нас с Сашей, говорила, какие мы молодцы, какой у нас чудесный ребенок. И вдруг с горящим глазом говорит, что эти дети - потенциальные убийцы. Да, мы готовим иск в суд, потому что хотим пресечь такие вещи, чтобы другим неповадно было делать подобные заявления. Иск об оскорблении чести и достоинства уже готов. Но я надеюсь, что все-таки дело не дойдет до суда и Мария публично извинится. Можно сделать программу с опровержением...

- Работу-то вы совсем бросили?

- Сейчас очень много предложений, все бесконечно чего-то хотят... Но на сегодняшний день я уже мало что хочу и очень выборочно отношусь к работе. От многого отказываюсь, например от собственного ежедневного ток-шоу. Это большая нагрузка - не потяну. Но работать и зарабатывать деньги нужно - совсем исключить профессию из жизни я пока не могу.

- Кстати, по поводу денег. Вы решили отказаться от пенсии по инвалидности?

- Мы пришли для оформления инвалидности Семену, но поняли, что это издевательство. И деньги минимальные, так еще каждый год нужно подтверждение. Как будто лишняя хромосома у ребенка может рассосаться!

- Получается, с рождением Семена вы сильно все переосмыслили...

- Семен действительно обозначил, чем нужно заниматься в жизни. Раньше я понимала, что моя миссия - смешить людей, чтобы они улыбались, чтобы им было хорошо. Но с рождением Семена у меня есть более конкретная миссия. Мы надеемся что-то менять в головах людей. А может, и в государстве... Сейчас в первую очередь я мама, а во вторую - актриса. Моя фамилия на слуху, и я могу пробивать какие-то стены. Дай бог, чтобы это принесло пользу таким детишкам!
Юлия Хожателева



Источник: http://www.dislife.ru/flow/theme/21474/#more
Категория: интервью | Добавил: Пилюлькин (12.11.2012) | Автор: Юлия Хожателева
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”