Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:30



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 18 » Звезда по имени Людмила
13:14
Звезда по имени Людмила

 

 

На чемпионате Европы в британском Шеффилде обладательницей золотой награды по фехтованию на колясках в турнире шпажисток (категория В) стала Людмила Васильева. Серебряную медаль в шпажном турнире (категория A) завоевала Юлия Ефимова.



Золотую медаль Васильевой принес решающий укол, благодаря которому она опередила Марту Маковску (Польша) – 15:14. Ефимова также была близка к успеху в решающей встрече с Жужанной Крайняк (Венгрия), которая уже выиграла золотую медаль в турнире по рапире. Но в этот день опытная венгерская фехтовальщица оказалась чуть сильнее – 15:13.

Ах, как мы ждали победы Людмилы Васильевой! После четвертого места на Паралимпиаде в Пекине, в жизни этой удивительно красивой, доброй, талантливой спортсменки произошли большие перемены. Она окончила факультет книгоиздания Московского государственного социально-гуманитарного института с красным дипломом, вышла замуж за члена российской сборной по фехтованию на колясках Елизара Суслова. Через 2 года после Игр-2008 родила дочку Злату. Нужно сказать, что даже на большом сроке беременности Люда не пропускала тренировки. Наблюдала за боями своих подруг по команде, подсказывала им, учила уже освоенным ею премудростям, просто поддерживала девочек.

Любопытно, что в это же время в семье Васильевой произошло еще одно интересное событие. Перемещаться по Москве Людмиле и Елизару приходилось на стареньком автомобиле. Услышав о конкурсе «Проверка на дорогах», организованном «Авторадио», Суслов решил принять в ней участие, а вдруг повезет! 28 октября 2010 года Елизар Суслов стал обладателем последней, пятой иномарки. Он с успехом преодолел сложный маршрут по столичным дорогам, ни разу не нарушил правила дорожного движения и сумел преподнести Людмиле подарок к дню рождения их дочери Златы. Такой же надежный, пунктуальный Елизар и в жизни. В сборной России по фехтованию на колясках ему поручено заниматься административной работой – организовывать сборы, получать визы, решать транспортные проблемы.

- В детстве, – вспоминает Людмила, – на первом месте у меня были музыка и занятия хоровым пением. Я очень благодарна своим родителям, которые позволили учиться не только в общеобразовательной школе, но и музыкальной, несмотря на то, что преподавателям приходилось посещать меня на дому.

Свою певческую карьеру Люда начала при поддержке фонда «Мир искусства» в хоре, выступающем под эгидой ЮНЕСКО. «Мир искусства» помогает одаренным детям-инвалидам реализоваться. Люда объездила многие страны, выступала с Монсеррат Кабалье, Дмитрием Хворостовским и другими звездами оперной сцены.

Именно ей было доверено исполнение Гимна России в Пекине на открытии паралимпийской деревни. Вместе с Дианой Гурцкой и солистом группы «Земляне» Сергеем Скачковым Людмила также записала песню под названием «Все победит любовь», и очень надеется, что эта песня станет гимном сочинских Игр в 2014 году.

В фехтование, как и многие члены российской сборной, попала благодаря Елене Белкиной, которая была инициатором развития этого вида спорта в России. В институте, где училась Васильева, в 2005 году Белкина создала первую группу паралимпийцев. Уже через год фехтовальщики на колясках приняли участие в международных соревнования.

Сделать первые шаги на всероссийской и международной арене российским паралимпийцам помог благотворительный фонд «За будущее фехтования». И сегодня он оказывает помощь команде, считая развитие фехтования на колясках одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Сразу же после того, как Васильева нанесла в Шеффилде последний победный укол, я позвонила Белкиной, личному тренеру Людмилы и главному тренеру страны. В ответ на поздравление услышала: «Было очень тяжело, но мы все преодолели! Подробности расскажу в Москве. Сейчас начинается церемония награждения».

В своей сумочке Белкина всегда носит флаг России. Как впрочем, и все члены национальной сборной. Ведь этот символ нашей страны помогает поддержать командный дух, понадобится победителям и призерам на церемонии награждения. В отличие от «бегающих» спортсменов, как паралимпийцы называют своих коллег по основной команде России, все фехтовальщики знают слова Гимна страны, исполнением которого начинаются все всероссийские состязания. Даже новички, пришедшие в семью паралимпийцев недавно, верят в то, что когда-нибудь и у них будет возможность, как у Людмилы

Васильевой, исполнить его на высшей ступени пьедестала почета на чемпионатах Европы, мира и Паралимпиад.

Чемпионат Европы продолжается. После трех дней соревнований на счету российских спортсменов на колясках 11 наград – 2 золотые, 2 серебряные и 7 бронзовые.

Татьяна Колчанова. «За будущее фехтования»
Сайт чемпионата: http://eurofencing2011.com/

http://www.rezeptsport.ru/news_2011/news.php?id=1895

 

Категория: параспорт | Просмотров: 543 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”