Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 23:12



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 18 » Золотистый ретривер может быть ключом к лечению мышечной дистрофии
13:18
Золотистый ретривер может быть ключом к лечению мышечной дистрофии

Золотистый ретривер может быть ключом к лечению мышечной дистрофии

  


Живущий в Бразилии пес, являющийся носителем мутации, лежащей в основе мышечной дистрофии, но оказавшийся невосприимчивым к этому заболеванию, может быть ключом к поиску его лечения — считают исследователи. Золотистый ретривер Ringo должен был бы испытывать серьезные проблемы с передвижением уже с раннего возраста, поскольку имеет генетический дефект, вызывающий дегенеративное заболевание. Вместо этого в возрасте семи лет он все еще способен ходить, прыгать и бегать, как щенок, а лабораторные тесты показывают, что его кондиции соответствуют здоровым животным. При стандартном развитии заболевания было бы невозможно, чтобы он был до сих пор жив

Ringo живет в питомнике университета Сан-Паулу, крупнейшего бразильского города. Ученые этого университета исследуют его в надежде понять, почему у него не развилась мышечная дистрофия.

 

В настоящее время ученые исследуют его ДНК, пытаясь определить, что же делает его невосприимчивым к болезни. Они уверены, что если удастся идентифицировать его защитный механизм, это даст ключ к успешному лечению мышечной дистрофии у людей.

 

У людей заболевание имеет несколько разновидностей, поражает в основном мальчиков и выражается в дегенерации мышц и прогрессирующем параличе, в конечном счете приводя к гибели.

 

Только в Великобритании примерно 70 тыс. пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД) — наиболее частой формой мышечной дистрофии, поражающей примерно одного из 3500 мальчиков.

 

МДД обусловлена отсутствием или дефицитом необходимого для поддержания целостности мышечных волокон протеина, именуемого дистрофином.

 

Как и у людей, МДД у золотистых ретриверов обусловлена генетическим дефектом на Х-хромосоме и также поражает в основном особей мужского пола.

 

«Если мы научимся лечить этих животных, мы сможем вылечить и детей» - говорит профессор Mayana Zatz, директор Human Genome Research Centre at USP.

 

Ученые, изучающие Ringo, отмечают, что это первый случай, когда собака с полностью отсутствующим дистрофином продолжает демонстрировать такую хорошую физическую активность.

 

Дополнением к этому научному паззлу является имеющийся у Ringo четырехлетний сын, Suflair, который также имеет схожий генетический дефект, но при этом болезнь у него никак не проявляется. При этом другие потомки Ringo погибли в первые дни после рождения, либо у них развилась мышечная дистрофия.

 

Dr Marita Pohlschmidt, Director of Research at the Muscular Dystrophy Campaign говорит: «Это исследование — отличная возможность понять, могут ли какие либо другие факторы повлиять на тяжесть течения заболевания, что в конечном счете может открыть двери для будущего лечения этого разрушительного заболевания».

 

Источник: miopatia.ru

http://www.dislife.ru/flow/theme/11801/#more

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 241 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”