Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:28



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Знаеш ли ты про карту доступности?(моциальных объектов Красноярска-прим. Пилюлькин)
11:20
Знаеш ли ты про карту доступности?(моциальных объектов Красноярска-прим. Пилюлькин)

Привожу дословно статью молодежного правительства про карту доступности Красноярска с комментариями на неё на портале Дислайф.

 

 

 

Знаешь ли про карту доступности?

В Красноярском крае создана электронная карта доступности социальных объектов

Сегодня в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" состоялась пресс-конференция, где была представлена карта доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения - krasdostup.ru.

Участниками пресс-конференции стали заместитель начальника отдела по вопросам инвалидов и лиц, пострадавших от радиации, министерства социальной политики Красноярского края Валентина Сухих, председатель Молодежного правительства Красноярского края Сергей Ладыженко, руководитель комитета по строительству и архитектуре Молодежного правительства Красноярского края Агата Орешникова и представитель компании 24geo.ru Алексей Гавричков.

Всего в рамках проекта "Карта доступности для маломобильных групп населения" было обследовано 310 объектов социальной инфраструктуры. В том числе, министерства края, администрации города и районов, суды, больницы, поликлиники, травмпункты, общества инвалидов, почтовые отделения, центры социальной защиты, пенсионные фонды, аптеки и др. На первоначальном этапе оценивались доступность входа в здание и удобность маршрута от остановок общественного транспорта до объекта.

Молодежное правительство дублеров края совместно с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов определило критерии экспертизы социальных объектов, доступных для маломобильных групп населения (инвалиды-колясочники, люди с временной потерей здоровья, пожилые люди, родители с колясками). В числе таких критериев - обязательное наличие пандуса при перепаде горизонтальных поверхностей (лестниц, высоких ступенек) более чем на 4 см, ширина дверного проема не уже 90 см, отсутствие высоких порогов. Также угол наклона пандуса должен составлять не более 10%, а высота порога входной двери - не более 2,5 см. Беспрепятственный доступ от остановки общественного транспорта до объекта подразумевает также наличие широкого тротуара с ровным покрытием на пути движения, пешеходных переходов с зеброй, светофором, пандусом и лифтом при необходимости.

В обследовании объектов участвовали более 25 дублеров краевого правительства, которые самостоятельно выезжали на объекты, заполняли специально разработанную анкету и делали фотографии. Промежуточные итоги проекта показали, что из общего количества обследованных учреждений (310 объектов) в целом для маломобильных людей оказались чуть более 20%. Полностью соблюдены требования не более чем в 10% зданий. При этом было выявлено большое количество нарушений уже построенных приспособлений, предназначенных для людей с особыми потребностями (отсутствие съездов/заездов на тротуары, парковок для инвалидов и др.).

Посмотреть данные о разных объектах социальной сферы можно на сайте: www.krasdostup.ru. Результаты отмечены на карте специальными значками, цвет соответствует типу доступности: зеленый - доступен, желтый - частично доступен, красный - недоступен. Каждый объект сопровождается справочной информацией (полным названием и адресом, сведениями о доступности или недоступности, фотографиями и датой обследования).

Электронная карта позволяет оперативно найти данные об интересующем учреждении. Все желающие также могут добавить информацию о каком-либо объекте социальной сферы самостоятельно. Для этого необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте.

"В ближайшее время начнется работа над обследованием социальных учреждений в других городах края - Канске, Ачинске, Железногорске, Дивногорске и других, - отметила руководитель комитета по строительству и архитектуре Молодежного правительства Агата Орешникова. - Кроме того, на сайте скоро появится возможность голосования за объекты, которые необходимо, по мнению граждан, оборудовать приспособлениями для беспрепятственного доступа в первую очередь".


Для справки

  • "Карта доступности для маломобильных групп населения" - это проект, целью которого является привлечение внимания общества, бизнеса и власти к уровню комфортности инфраструктуры Красноярска для маломобильных групп населения. Реализация проекта позволит оценить состояние и пригодность существующей в городе среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения и на основе этой улучшения ситуации. Карта также может являться инструментом для планирования маршрута представителей маломобильных групп населения.
  • Проект "Карта доступности для маломобильных групп населения" реализуется Молодежным правительством края совместно с компанией 24geo.ru.
  • Дополнительная информация по тел.: 8-913-539-18-92, Агата Орешникова; 8-923-315-77-32, Юля Кирсанова (пресс-служба Молодежного правительства дублеров края).Пресс-служба Молодежного правительства.

Пресс-служба Молодежного правительства

Гость 31 марта 2011  18:36 #

 

 0 

 

 

Здание краевого ВОИ на Марковского, 56 нужно красить в красный!
В помещение попасть легко, но в само ВОИ на коляске НЕВОЗМОЖНО! Второй этаж по железной высоченной лестнице. Так что в данном случае говорить о ВОИ, как консультанте и партнере смешно.
Сергей БАРШАЙ.

 

jsilver 31 марта 2011  20:55 #

 

 0 

 

 

А что за фотография Краевого ВОИ что за дом №29 (давно не был, может что-то изменилось)? Поддерживаю Сергея и предлагаю доступность оценивать не по входу, а по возможности достигнуть конечной цели.
Это благотворительный проект или финансируется?

 

ptitca 01 апреля 2011  08:18 #

 

 0 

 

 

Здесь хоть какая-то работа началась,а у нас в городе наоборот:закупили новые троллейбусы,а на подножку здоровый не может поднять ногу,не говоря о больном.Положили вместо нормального асфальта крутую плитку-зимой люди ходят в обход либо по проезжей части,либо по газонам.Строят здания,так обязательно с мраморным крыльцом и без перил.И еще куча неудобств.

 

 

Гость 01 апреля 2011  10:34 #

 

 0 

 

 

Знаешь ли ты про карту доступности?
Нет, не знаю! В Красноярске о ней не знает, почти, никто!
Картография в СССР всегда была под колпаком секретных служб.
Похоже, что и теперь она разрабатывалась в режиме повышенной секретности!
Аня

http://www.dislife.ru/flow/theme/12858/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 482 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”