Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:33



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 23 » Журналисты прошлись со слепым по плиткам: в них по-прежнему масса недочетов
08:41
Журналисты прошлись со слепым по плиткам: в них по-прежнему масса недочетов

Журналисты прошлись со слепым по плиткам: в них по-прежнему масса недочетов


С приходом весны тротуарная плитка для слепых в Москве искривилась больше прежнего. Ситуация осложнена тем, что изначально строители укладывали плитку без учета ГОСТов, из-за чего незрячие с трудом могут ориентироваться в пространстве, а некоторые из них вообще не знают о существовании плитки, пишут "Московские новости".



Инвалид по зрению Николай Хлудов работает в общественной организации "Перспектива" возле станции метро "Парк Культуры". Чтобы перейти Комсомольский проспект, нужно миновать две "зебры", на первой из которых плитка лежит грудой, и от нее отваливаются куски. По словам инвалида, "направляющая" плитка, указывающая направление движения, на этом участке положена косо и плавает в воде. Кроме того, на первом переходе нет предупреждающей плитки, которая позволяет вовремя остановиться перед оживленным участком дороги.

Такие "недочеты" в центре столицы встречаются регулярно: по словам Хлудова, возле храма Христа Спасителя есть направляющая плитка, которая идет "в никуда", а некоторые "дорожки" обрываются на середине площади или сделаны из разных материалов, к которым инвалиду трудно привыкнуть. А "направляющая" плитка на Комсомольском проспекте упирается прямо в будку остановки. Однако главный недостаток "новации" заключается не в состоянии плитки, а в том, что сами слепые не знают, что такая плитка существует, и не в курсе, как нужно по ней ходить. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, департамент информационных технологий предлагает начать массовый сбор жалоб на "кривые" тактильные знаки через мобильную приемную правительства Москвы и сайт doroga.mos.ru. Мэрия, в свою очередь, предлагает создать краткую электронную памятку о том, что означают тактильные знаки на плитке, как она должна быть уложена и какие ошибки обычно допускают строители. Ее приспособят и для незрячих людей, создав аудиоверсию и интернет-пособие для слабовидящих.

Известный фотограф и блоггер Дмитрий Терновский уверен: менять нужно не только конкретную плитку, но и сам ГОСТ по тактильным знакам, в котором допущена масса неточностей. Эксперты же уверены: чтобы решить проблему, необходима комплексная профессиональная экспертиза плитки, схем ее расположения и проектной документации.

Подготовлено по материалам: newsmsk.ru

http://www.invalife.ru/news-view-3319.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 293 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”