Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 05:56



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Журналист, посмотри на меня как на равного
08:22
Журналист, посмотри на меня как на равного

                                                                                      Журналист, посмотри на меня как на равного



"Смотри на меня как на равного" - в Москве открылся первый Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о людях с ограниченными возможностями. Лучшие работы, присланные на форум, будут показаны в кинотеатре "Художественный". Корреспондент радио "Вести ФМ" Ольга Подолян побывала на открытии форума.

Когда зрители видят по телевизору сюжеты, фильмы и программы об инвалидах, чаще всего хотят побыстрее переключить канал. Большинство таких передач эмоционально слишком тяжелые, и для здоровых людей, и для людей с ограниченными возможностями, - рассказывает член оргкомитета фестиваля Анна Белокрыльцева.

"От какой-то жалости и показа невыносимых страданий и ужасного положения человека, до героизации, где все люди с инвалидностью все хорошие, все герои. Но как всегда - истина посередине", - говорит Белокрыльцева.

Именно поэтому одна из главных задач фестиваля - посмотреть на людей с ограниченными возможностями как на равных. И еще - повысить профессиональный уровень журналистов, которые снимают подобные фильмы и сюжеты. Примеров некорректных программ сегодня немало, говорит член жюри, журналист Ирина Ясина.

"Ведущий в кадре стоит, а два человека интервьюируемых сидят в инвалидных креслах. Малейший момент раздумья, глядя на эту картинку, говорит: "Сядь. Сядь на стул или встань на корточки", - говорит Ясина.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития, число инвалидов в нашей стране ежегодно увеличивается на миллион человек, и уже к 2015 году эта цифра может приблизиться к 15 миллионам человек. Поэтому зрителями фестиваля должны стать именно здоровые люди. Они должны осознать, что от инвалидности никто не застрахован, - рассказывает член жюри, актриса Елена Цыплакова.

"В России есть такая пословица: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", так и от инвалидности тоже. Инвалидами становятся люди уже во взрослом состоянии, не только дети, которые рождаются инвалидами. Растет поколение молодежи, которое меньше об этом знает. Я родилась в семье, где отце вернулся с войны инвалидом - простреленные ноги и грудь", - рассказала Цыплакова.

Еще актриса добавляет - она и на себе испытала, что такое ограниченные возможности, и какое это счастье - идти на поправку, а потом суметь сделать элементарное, например, приготовить завтрак.

"У меня вторая группа инвалидности, я лежала, ездила на коляске, а теперь хожу с палочкой. Я на себе испытала, что это такое. Я очень рада, что этот фестиваль есть", - говорит Цыплакова.

Всего на фестиваль прислали почти 60 программ, сюжетов и фильмов из 15 российских регионов. Двадцать лучших работ покажут в рамках форума, а затем назовут победителей в номинациях: "Лучший фильм", "Программа" и "Сюжет". Закроется фестиваль в субботу. Вход на все мероприятия форума свободный.

Источник: radiovesti.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16287

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 281 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”