Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:56



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 27 » Житомирский священник обучает боевым искусствам... прикованных к инвалидной коляске
16:41
Житомирский священник обучает боевым искусствам... прикованных к инвалидной коляске

                    Житомирский священник обучает боевым искусствам... прикованных к инвалидной коляске

 

 

Инвалидная коляска не препятствие для овладения боевыми искусствами. Это доказывают на Житомирщине, где священник православной церкви проводит занятия по айкидо. Мужчина уверен, что это поможет инвалидам окрепнуть физически и духовно. И уже есть первые результаты.

Постоянно занятия посещают двое инвалидов - Юрий и Олег. Но группа больше, остальные ходят не так регулярно. Проблема в том, что не каждый может сюда добраться - общественным транспортом трудно, а у подъезда еще и нет пандусов. Но люди все равно стараются.

Юрий уже 6 лет на инвалидной коляске - на мужчину упала балка и переломала хребет. Говорит - когда услышал о секции для инвалидов, сразу согласился. Для него это хоть какая-то новая цель в жизни.

- Хочу жить полноценной, нормальной жизнью, насколько это возможно. И если сегодня я могу заниматься этим видом спорта, то я буду им заниматься, - твердо заявляет Юрий.

У этих людей слабые ноги, но крепкие руки. Поэтому даже в инвалидной коляске можно овладеть айкидо и дать отпор здоровому сопернику - в этом постоянно убеждает своих учеников тренер. Священник православной церкви, по воскресеньям в храме лечит души, а тут - учит людей с ограниченными возможностями, как управлять своим телом.

- Айкидо будет идеальным средством самообороны. Потому, что, кажется, когда противник сидит, это не совсем удачное положение. На самом деле, это самое удачное. Потому, что вы намного ближе к земле, - объясняет ученикам тренер.

Занятия для инвалидов начались недавно, поэтому и удается людям пока не все. Но Юрий и Олег не сдаются, тем более что вместе с ними занимаются еще и обычные дети, которым все дается немного легче, чем взрослым. Многим ребятишкам, которые учатся у священника, занятия помогли преодолеть лень, депрессию и даже изменить мировоззрение.

Конечно, встать с коляски на ноги инвалидам айкидо не поможет, а вот поверить в свои силы - наверняка.

- Прежде всего - это духовная реабилитация. Они здесь общаются с людьми, живут одной жизнью. С другой стороны, дети тоже учатся не чураться особенных людей. Они видят, что это такие же, полноправные члены общества, как и остальные люди. Им тоже нужно помогать, объяснять, - говорит священник Андрей Коробков.

В своей жизни Олег и Юрий руководствуются девизом: научился жить на коляске и не просить ни у кого помощи - научи других, таких же, как и ты. Поэтому мужчины надеются, что смогут привлечь к занятиям еще больше инвалидов, чтобы и они поверили - в жизни все возможно.

Источник: kriminal.tv

http://www.dislife.ru/news/theme/12384

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 495 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”