Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:04



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Жить с чужими руками: лучше меньше, да лучше
09:11
Жить с чужими руками: лучше меньше, да лучше

Жить с чужими руками: лучше меньше, да лучше

В 2007 году молодая американка, которой тогда было 24 года, перенесла тяжелейший сепсис – врачи были вынуждены ампутировать ей обе ноги и обе руки. Недавно женщина обрела донорские руки и надежду на возвращение к относительно нормальной жизни.

Жительница американского города Ричмонд (Richmond) Линдсей Есс (Lindsay Ess) 2 года ждала сложнейшей операции, которая позволила бы ей обрести возможность хотя бы элементарно обслуживать себя.

В 2009 году, два года спустя, после того как Линдсей выжила в безнадежной ситуации, хотя и осталась тяжелым инвалидом, лишившимся всех конечностей, врачи медицинского центра при университете штат Пенсильвания (University of Pennsylvania) предложили ей стать кандидатом на участие во все еще очень редко выполняемой операции по пересадке рук.

На протяжении многих месяцев искалеченная женщина ждала, как ни мрачно это прозвучит, чужой смерти – донорские руки должны были подходить ей не только по совместимости крови и тканей, но и по размеру и цвету кожи.

Во всем мире на протяжении 13 лет к настоящему моменту было выполнено всего 60 операций по пересадке рук – после того как в 1998 году первую в истории медицины подобную операцию сделали хирурги из Франции.

Наконец появился подходящий донор, и 30 врачей и медицинских сестер начали сложнейшую операцию, которая длилась 12 часов. Операция прошла успешно, и Линдсей Есс, которая к этому времени настолько освоила протезы ног, что даже носит туфли на высоких каблуках, получила новые руки.

Не все американские медики считают, что такие операции должны стать массовыми, как пересадка внутренних органов. Критики считают, что в отличие от операций, скажем, по пересадке почки, сердца или печени, когда речь идет о спасении жизни пациентов, для больных с пересаженными руками такой опасности нет, но качество их жизни значительно ухудшится, так как они всю жизнь будут вынуждены принимать препараты, подавляющие иммунитет. Это резко повышает у них риск заболеть диабетом, гипертонией и даже раком.

Сейчас Линдсей Есс проходит специальный курс реабилитации – восстановление основных функций новых рук может занять около двух лет.

Подготовлено по материалам: Здоровье Украины

http://www.invalife.ru/news-view-2946.html

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 280 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”