Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 22:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 11 » Женщину-инвалида соцработники принудительно отправили к психиатру
10:25
Женщину-инвалида соцработники принудительно отправили к психиатру

                       Женщину-инвалида соцработники принудительно отправили к психиатру

 

 

По инициативе соцработников женщину-инвалида подвергли принудительному освидетельствованию у психиатра. У слепой москвички возникло подозрение, что кого-то заинтересовала ее квартира. Об этом сообщается в репортаже "Вести-Москва".

После смерти собаки-поводыря каждый выход из дома для незрячей девушки стал испытанием, а социальных работников долго приходилось уговаривать помочь. Устав от скандалов, женщина пожаловалась в департамент социальной защиты населения, однако представители районного Центра социального обслуживания и окружного управления стали намекать на ее неадекватность.

Вскоре инвалида вызвали в суд, потребовав принудительного психиатрического обследования по запросу Центра социального обслуживания и докладным социальных работников. В них указано, что женщина "ведёт себя неадекватно, оскорбляет, унижает и периодически бьёт бабушку, с которой проживает". Также, судя по исковым документам, она регулярно хулиганила, мусорила и писала непристойности в лифте - претензии к ней неожиданно оказались и у некоторых соседей. Однако когда история получила огласку, на сторону женщины встал почти весь подъезд.

Обвинения вызвали недоумение и у участкового психиатра - та не увидела оснований для иска, а заявители слишком настойчиво добивались принудительной психиатрической экспертизы. "Ощущение, что была какая-то заинтересованность. Я грешила на ЦСО, потому что на них много жалоб поступает, поэтому я первый раз и не приняла заявление, просто отказала. Так сказать, подстраховавшись, чтобы уж выйти в суд хоть с чем-то, пришлось собрать дополнительные документы", - объясняет участковый врач-психиатр. Результаты экспертизы показали, что потерпевшая вполне адекватна.

"Цели тут могло быть две: либо это удобство манипулирования моим жильём, поскольку я одиноко проживающий человек. И вторая - просто снять меня с обслуживания совсем, чтобы я им не мешала", - считает потерпевшая. Подозрения у девушки вызывает пункт договора о социальном обслуживании - он обязывает клиента информировать соцработника не только о сделках с недвижимостью, но даже о планах на неё. Это стандартное условие, вероятно, допустимо, если клиент - пожилой человек, рискующий стать жертвой мошенников. Но адвокаты ставят правомочность поголовного требования таких отчётов под сомнение.

"Это означает необходимость сообщать совершенно посторонним людям о намерениях, а это серьёзные операции, связанные с деньгами. Это может привести действительно к серьёзным вещам, колоссальным злоупотреблениям со стороны тех же сотрудников", - полагает адвокат Владимир Артёмов. Между тем в ЦСО все подозрения отрицают и заявляют, что в соответствии с распоряжением департамента соцработники не имеют права претендовать на площадь клиентов. К тому же женщина продолжает у них обслуживаться, сменив соцработника.

Конфликты, связанные с инвалидами, в столице и окрестностях не редкость. Так, несколько лет назад одинокая женщина завещала квартиру в Хорошево-Мневниках подруге и ее сыну-инвалиду, однако межрайонная прокуратура незаконно опротестовала завещание, и судебные приставы выселили инвалидов прямо на лестницу. А соседи скандального инвалида в Серпухове написали жалобу, после которой он оказался в трущобе.

Источник: newsland.ru

 

 

 

 

 

 

              http://www.dislife.ru/news/theme/13458

Категория: проишествия | Просмотров: 428 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”