Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 23:05



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 24 » За такую «помощь инвалидам» можно попасть за решетку на пять – десять лет
13:13
За такую «помощь инвалидам» можно попасть за решетку на пять – десять лет

За такую «помощь инвалидам» можно попасть за решетку на пять – десять лет


 

 

Прокуратура проверила почему деньги инвалидов пошли чиновникам

 

 

В Ульяновской области позаботились о «малоимущих» чиновниках. - Мы считаем, что выявленные факты не только причинили ущерб финансовому положению Цильнинского района, но и свидетельствуют о коррупционных проявлениях при распоряжении бюджетными средствами чиновниками, - отметил старший помощник прокурора области Василий Зима

Совершенно вопиющие факты были на днях озвучены прокуратурой Ульяновской области. Некоторые чиновники и бизнесмены Цильнинского района решили себя материально поддержать. Причем деньги взять не откуда-нибудь, а из бюджета программы «Забота», созданной дляоказания помощи малообеспеченным семьям, инвалидам, сиротам, безработным!

А проводили их через муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения муниципального образования «Цильнинский район». Уже сейчас правоохранители выяснили, что в целом под видом оказания социальной поддержки были неправомерно предоставлены бюджетные средства главе Цильнинского городского поселения, начальнику отдела муниципальных закупок администрации МО «Цильнинский район», водителю главы этого района, а также другим должностным и частным лицам на общую сумму более одного миллиона рублей.

И это только пока. Не исключено, что цифра эта увеличится в разы. На сегодняшний момент по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Озвучили правоохранительные органы и наиболее яркие факты, от которых волосы встают дыбом. Так, материальная помощь в размере 30 тысяч рублей была выдана для медицинского обследования проживающему в городе Ульяновске председателю Территориальной избирательной комиссии МО «Цильнинский район».

Столько же предоставили главе Елховоозерского сельского поселения на обучение дочери в одном из иногородних вузов. И уж ни в какие ворота не лезет, что имеющему земельный участок с жилым домом и три автомобиля главе Новоникулинского сельского поселения были выделены 25 тысяч рублей …«на приобретение дома». Неужели он тоже приравнен к малоимущим?

Сегодня по материалам прокурорской проверки в отношении директора муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения МО «Цильнинский район» возбуждено уголовное дело по статьям хищение чужого имущества в особо крупном размере и мошенничество с использованием служебного положения. За такую «помощь инвалидам» можно попасть за решетку на пять – десять лет. Также незаконно выданные деньги «малоимущим чиновникам» нужно будет вернуть обратно.
Ольга КОВАЛЕНКОВА

http://penza.tj/index.php?newsid=3136

Категория: проишествия | Просмотров: 392 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”