Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2019, 19:30



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 26 » За "недоступность" среды сочинские предприниматели оштрафованы на 2,5 млн рублей
08:42
За "недоступность" среды сочинские предприниматели оштрафованы на 2,5 млн рублей
За "недоступность" среды сочинские предприниматели оштрафованы на 2,5 млн рублей
 В Сочи за минувший год составлено 724 протокола за несоблюдение Федерального закона о социальной защите инвалидов. Об этом сообщил первый заместитель главы города Анатолий Рыков на заседании общественного Совета по подготовке к Играм 2014 года.
Если какой-либо объект в Сочи признается «недоступным», органами социальной защиты населения составляются протоколы об административных нарушениях. Прокуратурой города уже предъявлено 475 исковых заявлений к собственникам объектов, на которых не соблюдаются требования доступности. Следят и за тем, чтобы все новые объекты, которые строятся в городе или находятся в стадии реконструкции, полностью соответствовали нормам доступности.

К 2014 году безбарьерными в Сочи должны стать более 1800 объектов, которые вошли в перечень «Олимпийской» программы. 587 из них - от автозаправок до больниц и школ - уже получили паспорта доступности. Все эти объекты определены как ключевые на возможных маршрутах движения людей с инвалидностью. Однако к началу Игр безбарьерных предприятий и учреждений в Сочи станет гораздо больше, чем официально запланировано. Ведь требования доступности на курорте сегодня предъявляют практически к каждому коммерческому объекту, расположенному в Зонах Международного Гостеприимства, сообщает «Сочиадм2014.рф».
Источник: vesti-sochi.tv

Категория: проишествия | Просмотров: 241 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Пилюлькин • 09:09, 26.01.2013
Вот это вменямый штраф . Дело совсем не в "кровожадности". Когда штраф маленький -его воспринимают как очередной налог.Проще заплатить,но требование закона по прежнему не выполнять.Например такая ситуация с квотированием рабочих мест для инвалидов .Многие предприниматели тупо платят штраф за невыполнени закона ,но и не думают принимать в штат инвалидов . А когда размер штрафа большой ,то либо выполняшь требование закона сразу ,либо после 1-го штрафа ,либо разоряешся -если требования игнорируешь.
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”