Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 12 » За доступную парковку для людей с инвалидностью
12:55
За доступную парковку для людей с инвалидностью

За доступную парковку для людей с инвалидностью

В 7 российских регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Уфе, Волгограде, а также в Московской области - состоялся общественный рейд «За доступную парковку для людей с инвалидностью».

Организаторы рейда - представители общества инвалидов - вместе с сотрудниками Госавтоинспекции посетили различные социально значимые места, при которых имеются автомобильные парковки, и оценили, есть ли у инвалидов возможность свободно и беспрепятственно припарковать свой автомобиль на специально отведенном месте.

В Омске только в первой половине дня за время проведения рейда к административной ответственности были привлечены более 10 автолюбителей, проигнорировавших знаки, обозначающие места стоянки транспорта людей с ограниченными возможностями. Чаще всего подобные нарушения фиксировались вблизи крупных торговых центров. Водители-нарушители, как правило, говорили инспекторам ДПС, что не видят ничего страшного в том, чтобы на некоторое время оставить свой автомобиль в местах для инвалидов, если они пустуют. Другие утверждали, что просто не заметили знак, обозначающий парковку для инвалидов.

Участники рейда в Екатеринбурге посетили шесть мест парковки с выделенными местами для инвалидов, в том числе у городской администрации, министерства социальной политики, областного суда, поликлиники. В двух случаях на парковочных местах с табличкой «Инвалиды» находились автомобили, чьи владельцы не сумели представить документы, подтверждающие наличие инвалидности, в обоих случаях нарушителями оказались женщины. Одна из них призналась, что встать было некуда. В соответствии с действующим законодательством обе были привлечены к административной ответственности, - им грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Рейд в Волгограда, выявил, что к большинству торговых, развлекательных и административных учреждений людям с ограниченными физическими возможностями подъехать на автотранспорте практически невозможно, - волгоградцы не обращают внимания на требование знаков, указывающих на места для парковки автолюбителей-инвалидов. По итогам рейда несколько нарушителей также были привлечены к административной ответственности.

В Уфе практически везде водители игнорируют правила парковки и оставляют свои автомашины в местах, отведенных для остановки и стоянки инвалидов. Паралимпийский чемпион Ирек Зарипов, принимавший участие в мероприятии, отметил: «По своему личному опыту знаю, что водителю с инвалидностью практически невозможно попасть на места парковки, которые предназначены для инвалидов, особенно в выходные дни».

Источник: Госавтоинспекция МВД России

 

http://aupam.ucoz.com/news/za_dostupnuju_parkovku_dlja_ljudej_s_invalidnostju/2015-02-08-696

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 143 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”