Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2019, 08:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Выпускники с инвалидностью выбирают ЕГЭ
14:39
Выпускники с инвалидностью выбирают ЕГЭ

 

Выпускники с инвалидностью выбирают ЕГЭ

Большинство выпускников школ(с инвалидностью которы-прим. Пилюлькин) предпочитает сдавать ЕГЭ, а не обычные выпускные экзамены

Для прохождения итоговой аттестации все большее число выпускников школ с инвалидностью выбирает ЕГЭ, предпочитая его выпускным экзаменам, сообщает федеральный портал «Российское образование» со ссылкой на пресс-службу Рособнадзора. В 2016 году экзамены в форме ЕГЭ сдавали 88% выпускников с инвалидностью.

Замруководителя Рособнадзора Анзор Музаев в ходе круглого стола «Подготовка инвалидов к профессиональной деятельности: школа, профессиональное обучение, колледж, вуз» привел такие цифры: в 2016 году экзамены в форме ЕГЭ выбрали 5 тыс. школьников с инвалидностью, что составляет 88% от общего количества таких выпускников. По его словам, в прошлом году для участников, которые в силу своих ограниченных возможностей здоровья не могли прибыть в пункт проведения экзаменов (ППЭ), было организовано свыше 150 таких пунктов на дому. Кроме того, 35 ППЭ действовало на территории лечебных учреждений.

«Для выпускников с ОВЗ Рособрнадзором созданы условия подготовки к ГИА. Для подготовки слепых и слабовидящих обучающихся на шрифт Брайля переведены комплекты тренировочных материалов. Мы понимаем, что к каждому ребенку с ОВЗ нужен отдельный подход, учитывающий его особенности. И мы продолжим совершенствовать условия сдачи государственной итоговой аттестации для таких выпускников», - отметил Музаев.

Согласно действующему законодательству, школьники с инвалидностью могут выбрать одну из форм государственной итоговой аттестации (ГИА): единый государственный экзамен (ЕГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Их отличие в том, что ГВЭ проводится как в письменной, так и устной форме, при его проведении используются билеты и задания, различные темы и тексты.

Главным отличием ЕГЭ от ГВЭ является возможность зачисления в вуз по итогам ЕГЭ, а вот по результатам ГВЭ сделать это невозможно.

Продолжительность единого государственного экзамена для учащихся с инвалидностью может быть увеличена на 1,5 часа, если возникнет такая необходимость. Экзаменационные материалы для них являются обычными, как и для всех участников, а для слепых и слабовидящих детей они печатаются шрифтом Брайля. Кроме того, для инвалидов по зрению используются специальные адаптированные тетради и письменные приборы.

Если школьник принимает решение сдавать ЕГЭ, для него создаются специальные условия проведения этого экзамена. Для этого он сам или его родители должны написать заявление и представить заключение психолого-медико-педагогической комиссии либо справку, подтверждающую инвалидность.

 http://dislife.ru/materials/519

Категория: работа и образование | Просмотров: 136 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”