Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:47



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Выхлопные газы провоцируют аутизм у детей
11:02
Выхлопные газы провоцируют аутизм у детей

                                                         Выхлопные газы провоцируют аутизм у детей

 

 

Выяснилось, что дети, живущие в домах с наивысшими уровнями взвешенных частиц в атмосфере, связанных с автотранспортом, в три раза чаще страдали аутизмом по сравнению с детьми, подвергавшимися наименьшему воздействию автотрафика. Влияние взвешенных частиц выхлопных газов автотранспорта в ходе беременности и в первый год жизни ребенка может увеличивать риск развития у него аутичного расстройства, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.

Аутизм — это расстройство, которое развивается из-за комплекса генетических и внешних причин. Расстройства аутичного спектра в общем характеризуются проблемами в общении, социальном взаимодействии и привычкой к повторяющимся действиям. Новые доказательства подтверждают, что окружающая среда играет роль в аутизме, однако у ученых крайне мало информации, какое именно влияние имеет значение, как действует внешняя среда и на каком этапе профилактика может быть эффективной.

Доктор Хитер Фольк (Heather E. Volk) и ее коллеги из университета Южной Калифорнии (University of Southern California) изучали взаимодействие между составом выхлопных газов, качеством воздуха и аутизмом. В исследовании приняли участие 279 детей, страдающих аутизмом, и 245 детей с обычным развитием из Калифорнии.

"Воздействие дорожной пыли, твердые частицы в воздухе и диоксид азота, были связаны с повышенным риском аутизма. Это влияние изучалось с помощью замеров воздуха на локальном (например, в квартире) и региональном уровнях", — цитируются в пресс-релизе университета слова авторов исследования.

Ученые использовали адреса матерей, чтобы оценить вредное влияние для каждого триместра беременности и на первом году жизни ребенка. Влияние выхлопных газов учитывалось на основе данных о качестве воздуха Агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency's Air Quality System).

Выяснилось, что дети, живущие в домах с наивысшими уровнями взвешенных частиц в атмосфере, связанных с автотранспортом, в три раза чаще страдали аутизмом по сравнению с детьми, подвергавшимися наименьшему воздействию автотрафика.

"Изучение воздействия мелкодисперсных частиц и их взаимодействия с другими значительными факторами может привести к определению биологических механизмов, которые срабатывают при аутизме и усовершенствовать профилактические и терапевтические стратегии", — заключают авторы.

В сопроводительной статье также отмечается, что только за последние 6 лет число случаев аутизма в США выросло на 78%, а среднегодовые расходы на лечение таких расстройств утроились.

Источник: ria.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/21813

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 228 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”