Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:54



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Выйти в большое плавание решили два инвалида Екатеринбурга
11:22
Выйти в большое плавание решили два инвалида Екатеринбурга

Выйти в большое плавание решили два инвалида Екатеринбурга






Покорять океанские просторы можно и на ощупь, и без помощи рук. На большое плавание отважились екатеринбургские инвалиды. У одного из них ампутированы ноги и руки, а другой ослеп много лет назад.

Вот так – то ли в шутку, то ли в серьез – они решили покорить океан. Друг без друга они не могут. У Сергея ампутированы кисти рук, а вместо ног протезы, а Олег ослеп 18 лет. Прежде чем отправиться в кругосветку они решили проверить: только ли сильным покоряются моря? На крутой поворот в жизни они идут в сопровождении профессионалов. Уроки яхтинга дает хорватский шкипер и его коллега из России.



Привыкать пришлось и к непокорности океана. Целую неделю их испытывает то ливень, то шторм. И становится очевидно даже слепому: у штурвала может быть любой. "Мы переходили между двумя островами, я держал курс вслепую по своему GPS-навигатору", - рассказывает инвалид по зрению, путешественник Олег Колпащиков.

В самостоятельное плавание Олег и Сергей собираются выйти через четыре года. Маршрут сквозь океан они планируют не ради впечатлений, а чтобы доказать: возможности инвалидов – безграничны. "Мы будем брать с собой людей, которые хотят стать сильными, настоящими управленцами. Не такие, что назначили на должность – пойду управлять, а такими, что слово сказал и все - за тобой пошли", - говорит инвалид по зрению, путешественник Олег Колпащиков. А пока путешественники продумывают, что взять с собой в кругосветное плавание.

Пару обуви Андрей купил задолго до своих грандиозных планов. Выбирая туфли на ощупь, он и не заметил, что они особенные: "Первый раз зашел на яхту и был в этих ботинках. Яхтсмены говорят: а откуда у тебя настоящие яхтинговые ботинки?".
Откуда начнется кругосветное путешествие и сколько человек будет в экипаже – Олег и Сергей еще не решили. В одном друзья уверены точно, с курса уже не свернут.

Подготовлено по материалам: ural.rfn.ru

http://www.invalife.ru/news-view-2955.html

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 319 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”