Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 22:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 18 » Врачи научили пациентов ощущать протезы
17:45
Врачи научили пациентов ощущать протезы

                                                   Врачи научили пациентов ощущать протезы

 

 

Уникальные операции завершили американские медики: при помощи сложных манипуляций с нервными окончаниями пациентов, специалистам удалось восстановить ощущения от конечностей, несмотря на то, что в реальности у пациентов были протезы. Специалисты говорят, что данные исследования открывают новые горизонты в протезировании.

На сегодня подобные операции были сделаны двум пациентам, лишившимся рук. Медики из Института реабилитации в Чикаго и Северо-западном Университете США смогли перенаправить к нервным окончаниям в груди нервы, отвечающие за передачу сигналов ощущений от рук в головной мозг.

Специалисты говорят, что на полную реабилитацию пациентов потребовалось несколько месяцев. За это время нервные окончания в грудных мышцах смогли адаптироваться к новым условиям. При помощи близких к природным импульсов, передаваемых от протеза к нервным окончаниям, пациенты смогли при помощи протеза "ощущать" холодные и горячие предметы, физическое воздействие на протез и ряд других ощущений, которые возникают при наличии настоящих рук и ладоней.

В ряде случаев пациенты даже смогли указать регион на протезе, где осуществлялось воздействие.

Медики отмечают, что в результате проведенных операций пациентам не были заменены одни нервные окончания на другие, а сделано лишь некоторое дополнение, поэтому после завершения реабилитационного периода, пациенты могли ощущать воздействие как на "руки", так и в области груди, так как там находились дополнительные нервные окончания.

"Исследования в данной области необходимо продолжить, так как они открывают путь к новому этапу протезирования. Однажды пациенты смогут жить с протезом точно также, как жили раньше со своими естественными конечностями", - говорит Тодд Каикен, директор Центра протезирования и нейро-инжиниринга при Северо-западном университете.

Он отмечает, что на сегодня были проведены две подобные операции: с 54 летним мужчиной, который потерял руку в результате пожара и с 24-летней девушкой, лишившейся конечности в автоаварии. В обоих случаях специалисты воссоздали искусственные аналоги 4 основных нервных путей, которые соединяют руки и передали их разным областям грудных мышц.

В обоих случаях на восстановление ощущений потребовалось около 9 месяцев прежде чем пациенты начали ощущать фантомные сигналы от протезов.

Источник: cybersecurity.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/13126

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 219 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”