Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2019, 13:45



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Во Владивостоке объявили набор в группу по бесплатным занятиям плаванием для инвалидов 8 сентября 22:08
15:43
Во Владивостоке объявили набор в группу по бесплатным занятиям плаванием для инвалидов 8 сентября 22:08

Во Владивостоке объявили набор в группу по бесплатным занятиям плаванием для инвалидов 8 сентября 22:08

Во Владивостоке проводится набор группы для занятий по плаванию среди инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата, ампутациями и т.д. Занятия проводятся в спорткомплексе «Чемпион-1» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), Партизанский проспект 44) под руководством тренера, два раза в неделю (понедельник и пятница).

Бассейн имеет две дорожки по 25 метров. Занятия бесплатные, однако вопрос с транспортом нужно решать самостоятельно. По всем вопросам звонить по телефону +79841569434 (Игорь), сообщил пользователь Facebook Alexander Baldin.

Ранее сообщалось, что три месяца назад приморское отделение Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) организовало во Владивостоке бесплатные занятия по плаванию для инвалидов-ампутантов. Пока что группу посещают шестеро человек. Но все они уже довольно прилично держатся на воде, ныряют, плавают кролем и собираются на соревнования.

Сначала разминка и тренировка дыхания и только потом работа над выносливостью. В конце растяжка. Все физические упражнения выполняются в воде.

Тренер – врач-реабилитолог Татьяна Морозова — занимается восстановительными техниками с 2000 года. Начинала в «тысячекойке». За долгие годы успела поработать и с детьми, и с беременными. А теперь ведёт группу ампутантов. Самое главное, говорит она, это желание человека заниматься – со всем остальным справиться можно.

«Самое главное их желание. Если они хотят, то всё это несложно. Когда у меня есть интерес, когда я хочу это делать – и у них есть интерес. Когда наши желания совпадают – мы получаем хороший результат. Если бы я работала внапряг, кто-то меня заставлял, конечно, было бы мне дискомфортно. То же самое и у них. Иногда, бывает, говорят: «Мы для себя плаваем!» — Замечательно, плавайте. Но давайте мы будем делать это качественно, давайте будем стремиться качественно жить, качественно двигаться, качественно дышать – улучшать свой потенциал. В принципе, на этом всё и основано. Они держатся на воде, они стараются, они совершенствуются. Когда они меня начнут обгонять в воде – начнётся работа на их потенциал», – рассказала она корреспонденту «Приморье24».

Иван Карпенко лишился ноги четыре года назад – попал под поезд. До травмы занимался футболом и баскетболом. После хотел заняться баскетболом или следж-хоккеем – хоть чем-нибудь, но не взяли в команду. Именно поэтому, когда пришло письмо от приморского отделения ВОИ о том, что для инвалидов будут проводить бесплатный тренинг – записался не раздумывая. Сейчас он признаётся, что очень хочет участвовать в соревнованиях, ну и, конечно же, попасть на Паралимпиаду.

«Тренера оцениваю на десятку. Она и как врач помогает, и как тренер. Мне казалось, что я умею плавать, а она показала как правильно – и то ещё не всё умею. Эти занятия для меня большое счастье. Как подарок, можно сказать. А тренеру вообще респект!», – говорит

Иван.

Кто-то, как Иван, плавать уже умел, а кого-то пришлось учить с нуля. Занятия начались 16 июня. И за два месяца спортсмены достигли довольно неплохих результатов: основная база уже пройдена, теперь идёт только увеличение нагрузки.

Цель на сегодня – проплыть все 25 метров малой ванны. Пока что удаётся преодолеть только 15-20. Но никто и не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди октябрьская Спартакиада в Арсеньеве, на которой пловцы собираются показать все свои умения.

Источник: ДВ-РОСС

http://dislife.ru/news/view/32946#cut

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 187 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”