Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:23



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Внесены изменения в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей
10:05
Внесены изменения в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Внесены изменения в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»



Описание: http://www.voi.ru/data/images/clock.gif


10 февраля 2012


Агентство по вопросам местного самоуправления Камчатского края сообщает о том, что в  связи с вступлением с 01.01.2012 года Федерального закона от 17.07.2011 № 212-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2011 № 909 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», с 01.01.2012 года установлены новые формы бланков заявлений и изменен перечень документов,  предоставляемых гражданами в целях получения жилищной субсидии в связи с выездом из районов Крайнего Севера. 

Кроме того, изменились составляющие расчета жилищной субсидии.

В соответствии со ст.5 Федерального Закона от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее - Закон №125-ФЗ) и п. 12-16 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 №153 размер социальной выплаты (жилищной субсидии) определяется исходя из:

- состава семьи гражданина, выезжающей из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
- норматива общей площади жилого помещения в размере 33 квадратных метров общей площади жилого помещения для одиноких граждан, в размере 42 квадратных метров общей площади жилого помещения на семью из двух человек, в размере 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи при численности семьи три и более человека;
- норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, значение которого определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации органом исполнительной власти и который действует на дату расчета жилищной субсидии;
- норматива предоставления жилищных субсидий в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Размер социальной выплаты (жилищной субсидии) рассчитывается на дату выдачи сертификата, указывается в сертификате и является неизменным на весь срок действия сертификата.

Норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года по Российской Федерации утвержден Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 562 от 09.12.2011 года и составляет 31 300 рублей.

С 01.01.2012 г. для целей Закона № 125-ФЗ членами семьи гражданина, выезжающего из районов Крайнего Севера и имеющего право на получение жилищной субсидии, признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг или супруга, дети, родители, усыновленные, усыновители данного гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы считаются членами семьи данного гражданина, если они вселены гражданином в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях, иные лица могут быть признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке.

В соответствии со ст. 2 Закона №125-ФЗ в первую очередь государственные жилищные сертификаты предоставляются гражданам, признанным инвалидами I и II групп, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матери являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности), во вторую очередь – пенсионерам, в третью очередь - гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в четвертую очередь - работающим гражданам.

В случае изменений условий, на основании которых граждане были поставлены на данный учет, им предоставляются жилищные субсидии в соответствии с изменившимися условиями (при этом очередность предоставления жилищных субсидий определяется с момента возникновения права на переход в другую категорию граждан).

Существенным нововведением является то, что право на получение жилищной субсидии получили в том числе инвалиды с детства, родившиеся за пределами районов Крайнего Севера (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) и прожившие в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет. А также то, что в случае смерти гражданина, состоящего на учете в качестве имеющего право на получение жилищной субсидии, право на её получение (с учетом даты постановки на учет такого гражданина и очередности предоставления жилищной субсидии) сохраняется за членами его семьи. В этом случае получателем жилищной субсидии является один из членов семьи такого гражданина, действующего на основании нотариально заверенной доверенности, выданной ему другими совершеннолетними членами семьи.

Формы документов для оформления жилищной субсидии:
1. Бланк заявления, согласия и перечень документов для постановки на учет.
2. Бланк заявления, согласия и перечень документов для признания граждан участниками подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы.
3. Бланк заявления, согласия и перечень документов для получения государственного жилищного сертификата.
4. Обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения.

Подробная информация о внесении изменений в законодательство опубликована на официальном сайте исполнительных органов Камчатского края 
http://www.kamchatka.gov.ru, по ссылке: Исполнительная власть - министерство  ЖКХ и энергетики Камчатского края – Жилищная политика – Переселение из районов Крайнего Севера. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в отделе по связям с общественностью Администрации Елизовского муниципального района Камчатского края.

http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=12311



 

 

http://www.voi.ru/press.asp?view=8001

Категория: важно | Просмотров: 1559 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 10:06, 11.02.2012
Для Камчатского края.
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”