Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 18:12



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Власти Москвы возьмут на контроль вопрос предоставления бесплатной парковки инвалидам
12:44
Власти Москвы возьмут на контроль вопрос предоставления бесплатной парковки инвалидам

       Власти Москвы возьмут на контроль вопрос предоставления бесплатной парковки инвалидам

 

 

Власти Москвы возьмут под контроль вопрос предоставления бесплатных парковочных мест людям с ограниченными физическими возможностями, чтобы не повторялся инцидент, когда от инвалида потребовали заплатить за парковку у торгового центра, говорится в официальном ответе столичного департамента социальной защиты населения, поступившем в РИА Новости.

Инцидент с нарушением прав инвалидов произошел в Москве 18 декабря 2010 года. Тогда охрана ТЦ "Глобал-сити" на юге Москвы отказалась выпустить с подземной автостоянки руководителя фонда правовой защиты инвалидов "Без барьеров" инвалида-колясочника Светлану Носачеву с мужем, пока они не заплатят за парковку. Причем автомобиль Носачевых был припаркован на месте, предназначенном для инвалидов. Представители ТЦ извинились и уверяют, что произошла ошибка, но Носачева направила жалобы городским властям и планирует обратиться в суд и прокуратуру.

"Департаментом (соцзащиты) направлено обращение в адрес руководителя департамента торговли и услуг, а также префекта ЮАО Москвы с просьбой принять возможные меры по предупреждению возникновения ситуаций, подобных этой", - отметил заместитель руководителя департамента соцзащиты Игорь Гордеев.

Он добавил, что этот вопрос возьмет под контроль и департамент социальной защиты населения Москвы.

Гордеев также напомнил, что граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. "Споры, касающиеся прав и свобод инвалидов, рассматриваются в судебном порядке", - подчеркнул он.

Как отмечала Носачева, когда у нее потребовали оплатить парковку, сама она не была за рулем, однако по закону для того, чтобы припарковаться бесплатно, достаточно, что инвалид находится в машине. Носачева ссылается на закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (№181-ФЗ) и закон города Москвы от 17 января 2001 года №3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы". Там говорится, что "на автостоянках и в местах парковки транспортных средств, независимо от форм собственности стоянок, должно выделяться до 10 процентов мест (но не менее одного места)... для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Инвалиды, а также лица, их перевозящие, в тех случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно".

Власти Москвы в 2011 году приняли программу социальной интеграции инвалидов.

Источник: center.rian.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/12241

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 422 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”