Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 17:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Виноватых, как всегда, нет
10:19
Виноватых, как всегда, нет

Виноватых, как всегда, нет

 Челябинка – участница международного конкурса красоты для людей с ограниченными возможностями – намерена судиться с компанией "Аэрофлот". Ксения Слащева десять дней назад отправилась из Москвы в Нью-Йорк российским самолетом и в багажном отделении получила сломанную инвалидную коляску.

 

 

2011 год. Ксения Слащева готовится к участию в международном конкурсе красоты для людей с ограниченными возможностями. Тогда пресса заговорила не только о талантах девушки, но и о ее проблемах. И вот челябинской красавице спонсор дарит современную дорогостоящую коляску-трансформер.

 

 Однако сегодня мать девушки Ольга Борисовна из-за этой самой коляски не спит ночами. Десять дней назад Ксения улетела из Москвы в Нью-Йорк самолетом компании "Аэрофлот". Сдала свое средство для передвижения в багаж, но в Америке получила его в сломанном виде. "Она была зафиксирована как багаж, – рассказывает Ольга Слащева, мать Ксении Слащевой. – Получили ее без так называемых подкрылок. Ксения из Нью-Йорка переехала в Филадельфию, передвигается на колясках, арендованных в гостиницах. Своя не функционирует".

 

 Мать Ксении говорит, эта инвалидная коляска стоит не одну сотню тысяч рублей. Все время пребывания дочери в Америке женщина связывается с московскими руководителями "Аэрофлота". Но о возмещении какого-то ущерба пока не идет речи. Ольга Слащева обратилась к челябинским представителям авиалиний, которые сообщили, что необходимые запросы отправлены. "Мы постарались помочь. Вся информация находится в США, потому что пассажир там. Мы необходимые запросы отправили, получили ответы и эту информацию предоставили маме", – сообщает Игорь Мамонов представитель Челябинского отделения компании "Аэрофлот".

 

 Александра Панина тоже участвовала в международном конкурсе "Краса без границ" в 2012 году. За свою подругу Ксению Слащеву искренне переживает. Она-то как никто другой знает цену удобной инвалидной коляске. "У нас нормальных колясок не выдают. А если и выдают, то на них ездить неудобно по городу, – отмечает Александра Панина, подруга Ксении Слащевой. – В любом случае коляска – это очень важно, потому что если нет коляски, сидишь дома".

 

 Мать Ксении Слащевой говорит, из-за чьей-то халатности лишать дочь возможности свободно передвигаться она никому не позволит. 30 октября девушка вернется из Америки со сломанной коляской, и уже будет ясно, какого возмещения потребует семья от авиакомпании.

http://www.invalife.ru/news-view-3721.html

 

 

Категория: проишествия | Просмотров: 232 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”