Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2019, 13:50



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 30 » В Уфе живет и успешно работает глухонемая танцовщица
17:27
В Уфе живет и успешно работает глухонемая танцовщица

В Уфе живет и успешно работает глухонемая танцовщица

 


Героиня рубрики «Сильные духом» - Алина Мамаева. Она работает танцовщицей GO-GO, но при этом девушка – инвалид по слуху. Его она потеряла после аварии в 1998 году. Тогда Алине было всего 8 лет. Не смотря ни на что, сегодня девушка считает себя счастливой. Учится в медицинском колледже и воспитывает одна 2-летнюю дочку.

Данила Антонов, арт-директор развлекательного комплекса:

- «Алина - одна из наших резиденток - танцовщиц. Она обалденно двигается и я, если честно, до самого последнего момента не знал, что она не слышит. Она одна из лучших танцовщиц, двигается в ритм, в такт, заводит толпу и делает это профессионально».

Алина Мамаева:

- «Да, я не слышу, но я танцую. Вы спрашиваете, как мне это удается? Я не знаю. Я знаю только то, что моё сердце мне само подсказывает, что нужно делать. Я в любом месте любой танец могу исполнить. Я чувствую его. Появляется удовольствие. Как будто бы изнутри идет свет, жизненный свет.

Я не всегда была без слуха. Мои родители – инвалиды по слуху. Но я родилась без этого физического недостатка. До 8 лет я всё слышала – шум, музыку, я даже без аппарата могла слышать. Когда мне исполнилось 8 лет, произошла авария – меня сбила машина. И после этого для меня наступила тишина. Как будто никто не разговаривает, как будто жизни на земле нет, как будто всё выключилось в один миг. Я не поняла сначала – я живу или нет? Что происходит? То, что  Бог сделал так, что произошла эта авария, это сделало меня сильнее. После этой аварии как будто внутрь меня посадили сильного человека. Хотя поначалу привыкать к новой жизни было очень и очень тяжело.

Когда я, маленькая девочка, после аварии проснулась в больнице, врачи мои руки привязали к кровати. Чтобы когда я проснулась, я не испугалась. Но я все равно испугалась – открыла глаза и увидела белые стены, я не смогла ничего сказать, ни услышать, ни сделать. С моей кроватью сидел рядом дедушка. И он сказал: «У тебя всё будет хорошо». Но я ничего не понимала, и я просто начала кричать. Пришли врачи и сделали укол, успокоительный. 10 дней мне кололи успокоительные. Я лежала, лежала, до сих пор помню, как мне было тяжело. Мне говорят – а я не понимаю.

Сложности продолжились, когда я пришла в школу учиться. По рекомендации врачей я 3 года ходила на специальные психологические тренинги. Потом я постепенно начала забывать. И стала думать, как мне жить дальше. Что же мне делать? Чем заниматься? И придумала – нужно своё хобби. И так у меня появилось желание танцевать. Когда танцую, я чувствую в себе, в своем сердце огромную любовь. Волшебство, как будто я становлюсь богатой внутри себя.

Когда я выступаю, я не боюсь. Мне не важно, что обо мне думают в этот момент люди – слышу я что-то или не слышу. Главное – я выступаю среди людей и для людей. Некоторые люди не верят мне. Они не верят, что я не слышу и при этом танцую. Такое невозможно – говорят они. Но, ведь, есть и другие люди – те, кто дарят аплодисменты. Те, кто восхищается мной. И они меня вдохновляют, их аплодисменты для меня – большая награда.

Сегодня я учусь в медицинском колледже. Окончила первый курс, перешла на второй. Самое большое счастье мое сегодня – это моя дочка. Ей 2 года. Я воспитываю ее одна. Трудности, конечно, всегда бывают. Но именно дочка каждый день напоминает мне, что невозможное – возможно. Врачи мне говорили, что я никогда не смогу стать мамой. Я старалась, ходила на разные лечения. И когда у меня родилась дочка, я сама даже удивилась этому чуду. Как? Откуда? Это же невозможно! Мне же говорили так врачи! И от, того, что они так говорили, я вдвойне счастлива!

Врачи мне говорят, что восстановить слух – тоже невозможно. Но, может все-таки, это возможно? Но это деньги, большие деньги. Я не смогу столько накопить, чтобы восстановить слух. Я же человек небогатый.

Бывает, что у людей происходят несчастья. Я несколько раз видела смертельные аварии, где пострадали дети и их родители. Мне становится тяжело. Ведь, я побывала в такой же ситуации, и я осталась живой. Я просто хочу, чтобы люди были сильными. И чтобы они хорошо жили. Добивались своего, чтобы им сопутствовала удача.

Не смотря ни на что, сегодня я счастлива. Я чувствую, что со мной рядом кто-то есть. Есть вера и надежда. И это помогает мне жить дальше".

Источник: ria-bashkiria.com

http://www.dislife.ru/news/theme/19880/#more

 

 

 

 

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 392 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”