Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.10.2019, 00:52



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » В Твери прошла первая выставка технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий
07:53
В Твери прошла первая выставка технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий
                         В Твери прошла первая выставка технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий

Ведущие производители средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий – ООО «Отто Бокк», ФГУП «ЦИТО», ООО «Белла Восток», ООО «Колопласт», ЗАО «КонваТек», ФГУП «Тверское протезно-ортопедическое предприятие» и др. – представили широкий ассортимент средств, закупаемых Тверским региональным отделением Фонда социального страхования по контракту, а также изделия, которые инвалид может приобрести самостоятельно с последующей компенсацией стоимости региональным отделением Фонда (стоимость компенсации изделий выложена на официальном сайте регионального отделения ФСС - www.tverfss.ru).

Программа выставки не ограничивалась просмотром экспозиционных стендов, посетители имели возможность поучаствовать в мастер-классах и получить консультации специалистов. Все желающие смогли на практике оценить эксплуатационные возможности изделий и непосредственно у представителей компаний расспросить о технических характеристиках средств.

Специалисты Фонда социального страхования совместно с представителями бюро медико-социальной экспертизы непосредственно на выставке проводили консультации инвалидов, многие из которых, воспользовавшись возможностью, прямо на выставке подали заявления на обеспечение необходимыми средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

В рамках выставки прошли семинары и круглые столы, на которых представители Тверского регионального отделения Фонда социального страхования, Министерства социальной защиты Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, бюро медико-социальной экспертизы, общественные организации Тверской области обсудили вопросы по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.

Так, за 9 месяцев 2012 года в региональное отделение Фонда поступило 24518 заявлений от инвалидов, из которых 21948 уже исполнено.

Результаты выставки убедили специалистов Фонда социального страхования в необходимости организации учебных семинаров с медицинской общественностью, занятой в сфере работы с инвалидами, на которой им будут продемонстрированы достижения в реабилитационной сфере. Это поспособствует как повышению осведомленности специалистов о предлагаемых на рынке средствах, так и повысит качества составления индивидуальных программ реабилитации.

Всем гостям выставки на входе предлагалось заполнить опросный лист, нацеленный на оценку общественностью данного мероприятия. Результаты опросов не смогли не порадовать организаторов выставки. Посетители были единодушны в положительной оценке выставки и выразили надежду на ее дальнейшее развитие: увеличение площадей и расширение количества участников-производителей. Все пожелания и предложения будут учтены в следующем году.

Источник: tvernews.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20880/

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 620 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Пилюлькин • 08:00, 04.10.2012
Финансовая компенсация очень хитрая.Допустим купили вы коляску Майра или дорогой вариант Отто Бок.В ФСС вам компенсируют часть стоимости этой покупки . Размер компенсации равен стоимости колясок распространяемых в ФСС А то что свыше -за свои деньги.Поэтому большую часть стоимости нормальных ТСР компенсировать не будут.
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”