Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 19:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 8 » В Туле начались перебои с поставкой льготных лекарств
08:53
В Туле начались перебои с поставкой льготных лекарств
В Туле начались перебои с поставкой льготных лекарств        
 Нехватка льготных лекарств для туляков – проблема наболевшая. Людям приходится ждать жизненно необходимых медикаментов месяцами или тратить на них большую часть зарплаты и экономить даже на еде – жизнь ведь дороже!
Тулячка Марина Анохина осталась без льготных медикаментов. Несколько лет назад женщине поставили диагноз – сахарный диабет.
- С того момента началось мое «хождение по мукам», - рассказывает  Марина. – Мне как диабетику лекарства положены за счет государства. Лечащий врач назначил препараты, которые понижают сахар в крови. Принимать их необходимо регулярно. На протяжении полугода я еженедельно приходила в поликлинику и мне выдавали необходимые лекарства. А потом начались перебои с медикаментами. Раз пришла – нет, два – нет. Потом дали заменитель-аналог. И такая чехарда длилась несколько месяцев. Но организм «привыкает» к одному препарату и переход на другой, а потом и обратно, негативно отражался на здоровье. Методом проб и ошибок я поняла, какое именно лекарство переношу лучше всего и …отказалась совсем от льготных лекарств. Теперь покупаю их. В месяц на сахаропонижающие препараты у меня уходит 200-250 рублей. Сумма приемлимая. Хорошо еще, что мне инсулин не требуется – это совсем другие деньги.  Согла
сно российскому законодательству, лекарства диабетикам выдаются бесплатно.

-  Обеспечение льготными лекарствами  производится за счет средств федерального и регионального бюджетов, - поясняет председатель Тульской городской общественной организации инвалидов «Диабет» Алевтина Семенова. – Аукцион на поставку инсулина за федеральные деньги проводится 2 раза в год (его в конце 2011 года провести «забыли»), региональные – 4 раза в год (этот аукцион провели). В итоге: нет аукциона – нет лекарств. Льготникам предлагают либо заменитель нужный препарат, либо подождать, но сколько именно времени не уточняют. Я обращалась в министерство здравоохранения Тульской области. Там пояснили, что аукционы уже объявили. Но пока они пройдут, пока лекарства доставят, пока они разойдутся – будет уже март.  В итоге, перерыв в бесперебойном снабжении людей в несколько месяцев! Вместе  с тем, жизнеспасающие препараты, согласно законодательству, должны поступать в аптеки в течение 3 дней.

Информация к размышлениюОфициальные комментарии в региональном департаменте здравоохранения  «Комсомолке» не дали. Почему препараты задерживаются, никто объяснить нам не смог.

- Мы конечное звено в поставке лекарств, в тендерах и аукционах не участвуем. Мы непосредственно отдаем лекарства, которые нам поставили, конечному потребителю, - пояснили в нам сети аптек «Фармация», где собственно и получают лекарства льготники.

Как нам стало известно, на официальном сайте госзаказов некоторое время назад  все же было размещено несколько аукционов на централизованную поставку в регион препаратов инсулина для лечения больных сахарным диабетом в первом квартале 2012 года. Видимо, со значительным опозданием, но все же…Начальная цена контрактов 10 351 315 рублей, 6 482 208 рублей, 1 932 242 рублей, 393 567 рублей. Также были объявлены аукционы на централизованную поставку средств контроля для больных сахарным диабетом в первом квартале 2012 года на 5 070 104 рублей  и централизованную поставку лекарств для лечения больных сахарным диабетом в первом квартале 2012 года на 20 219 105 рублей.
Источник: kp.ru
http://www.dislife.ru/news/theme/17446/

Категория: проишествия | Просмотров: 415 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 09:07, 08.02.2012
А есть система(например в Зеленогорске )по отчётам вроде бы всё благополучно -отложенных рецептов нет . Но потребность в льготных лекарствах острейшая . Просто не выписывают рецепт если лекарств нет в аптеке . Потому нет листов ожидания
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”