Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.06.2019, 22:45



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 1 » В Совфеде предложили Минздраву упростить процедуру установления инвалидности
09:26
В Совфеде предложили Минздраву упростить процедуру установления инвалидности

В Совфеде предложили Минздраву упростить процедуру установления инвалидности

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором призвал Минздрав избавить россиян от долгих переездов при оформлении инвалидности, сообщает ТАСС. Кроме того, Кутепов указал на необходимость организации приема инвалидов специалистами в один день.

Сенатор указал в своем письме, что люди с инвалидностью сталкиваются с проблемами при прохождении медико-социальной экспертизы и разработке индивидуальной программы реабилитации, если у них различаются адреса регистрации и фактического проживания. «Фактически ситуация складывается таким образом, что для прохождения комиссии пациент должен находиться по месту регистрации, то есть инвалида необходимо, в случае отличия адреса проживания от адреса регистрации, доставить в поликлинику по месту его регистрации, а это бывает другой район города и другой регион», – отметил он.

Кутепов также указал на то, что комиссия МСЭ состоит из нескольких врачей-специалистов, которых обычно не менее пяти, но в полном составе комиссия по месту регистрации инвалида чаще всего не собирается. Кроме того, комиссия МСЭ отказывается принимать результаты обследований, которые были проведены в медицинских учреждениях, где человек с инвалидностью находился на обследовании или лечении.

Андрей Кутепов обратился к министру здравоохранения с предложением направить в регионы разъяснения, в которых содержался бы пошаговый порядок выполнения постановления правительства РФ относительно проведения медико-социальной экспертизы. Он попросил напомнить регионам, что люди с инвалидностью имеют право на прохождение МСЭ по месту жительства, а также указал на необходимость организации их приема специалистами в один день. Кутепов также попросил рассмотреть возможность приема результатов обследования из других учреждений, указав их перечень или определенные критерии.

Ранее мы сообщали, что правительство РФ поручило Минздраву и Минтруду разработать перечень медицинских документов, которые необходимо представить для проведения медико-социальной экспертизы, сообщает «Парламентская газета». Таким образом, перечень медицинских обследований и медсправок, необходимых для прохождения МСЭ, будет унифицирован, что упростит процедуру установления и подтверждения инвалидности.

Мы также писали о том, что правительство России приняло постановление №339 от 29.03.2018, в котором определены случаи, когда инвалидность может быть установлена бессрочно уже при первичном обращении, а также при заочном освидетельствовании. Кроме того, в новых правилах предусмотрена возможность внесения изменений в ИПРА без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

http://dislife.ru/materials/1703

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 56 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”