Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » В Самаре прошел областной фестиваль «ИнваМода»
11:40
В Самаре прошел областной фестиваль «ИнваМода»

В Самаре прошел областной фестиваль «ИнваМода»

Праздник для людей с ограниченными возможностями в таком формате прошел в губернии впервые — здесь инвалиды смогли представить свои коллекции одежды, выступить в качестве моделей на показах и продемонстрировать свое владение парикмахерским искусством. Они поразили жюри не только оригинальностью своих идей, но и их очень профессиональным воплощением.



Первые участники фестиваля начали собираться в ДК «Аврора» задолго до начала конкурса, у них было много дел: модели, как на профессиональных показах, выстраивались в очередь к парикмахерам и визажистам, которые помогали им в создании образа, модельеры вносили последние штрихи в уже готовые костюмы, юные танцоры разминались перед выступлением.
В шоу было задействовано более 60 человек, первый фестиваль вызвал большой ажиотаж. Они подготовили коллекции повседневной одежды, исторических и карнавальных костюмов. «Необходимость проведения таких мероприятий диктует нам само время, - считает руководитель департамента социальной защиты населения министерства здравоохранения и социального развития Самарской области Евгений Ханжин. - Ежегодно мы проводим множество мероприятий для людей с ограниченными возможностями и видим, насколько они многогранные, талантливые: проявляют себя и в спорте, и в науке, и в творчестве. В нашем календаре не хватало именно такого фестиваля. Думаю, он должен стать традиционным».
Разноплановость своих талантов участники продемонстрировали во время показа созданных ими коллекций. В большинстве случаев моделями здесь выступали сами модельеры, и свои номера они превращали в настоящее шоу. Например, тольяттинский коллектив «Клео», состоящий из инвалидов-колясочников, привез на фестиваль четыре танцевальные пары. Для Рустама Гельметдинова вчерашнее выступление стало дебютным. Он рассказал, что к конкурсу танцоры готовились долго — девушки-партнерши сами делали костюмы, продумывали подходящие прически и макияж, партнеры же уделяли тренировкам еще больше внимания, чем обычно. В своей программе они представили танцы европейской программы: танго, вальс, фокстрот.
Ребята из самарской школы-интерната № 4 для глухих детей помогли гостям на несколько минут перенестись в Париж, очень стильно и с настоящим шиком обыграв свою «французскую» коллекцию с помощью артистов театра моды «Дефиле» - многократных призеров и победителей всероссийских конкурсов.
Представители команды «Мини-макси» создали очень яркую и задорную коллекцию «Крутой подъем», выполненную в черном и желтом цветах, а их показ, в котором участвовали и девушки-модницы, и маленькие мальчишки-сорванцы, очень повеселил зрителей. Театр-студия «Душа» реабилитационного центра «Здоровье» провел для гостей небольшой экскурс в историю моды, продемонстрировав костюмы XVIII, XIX и XX веков.
Организаторы надеются, что фестиваль поможет привлечь внимание профессионалов-дизайнеров к проблемам людей с ограниченными возможностями. Ведь хорошо выглядеть и носить модную одежду хочется всем, но для людей, передвигающихся в инвалидной коляске или имеющих физические недостатки, специальных нарядов практически нет. Однако некоторые модельеры по собственному желанию занимаются разработкой удобной одежды для людей с инвалидностью, отвечающей при этом всем актуальным тенденциям.
С 2009 года в Москве проходит Всероссийский конкурс «Особая мода», который объединяет опыт региональных показов подобных коллекций. Теперь его участниками смогут стать и жители губернии.

Подготовлено по материалам: «Волга Ньюс»

http://www.invalife.ru/news-view-3031.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 324 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”