Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:44



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 3 » В России развивается "Безбарьерный туризм"
13:44
В России развивается "Безбарьерный туризм"

В России развивается "Безбарьерный туризм"

 


Несмотря на то, что многие гостиницы стараются оборудовать свои здания таким образом, чтобы отдыхать было комфортно даже людям с ограниченными возможностями, далеко не все отели готовы принять инвалидов. О том, как в России развивается так называемый «безбарьерный туризм», задумались и журналисты телекомпании «Пятый канал».

Среди туроператоров «безбарьерный туризм» так же называется «инклюзивный» или «доступный» - четкого определенного названия в настоящее время не существует. Однако по новому ГОСТУ каждая турфирма обязана предлагать пакет туристических услуг для инвалидов. Сегодня люди с ограниченными возможностями без труда могут отдохнуть за границей, но в пределах России отдых весьма затруднителен. На том же «сапсане» есть низкий порог, но расстояние ДО этого низкого порога - около 80 см, перешагнуть которые - целая проблема. Что касается гостиниц - конечно, современные гостиницы стараются перенимать европейские стандарты, но стоимость проживания в них чуть ли не в два раза выше проживания в обычных гостиницах. К тому же, возникает еще одна проблема - очередь на номера для людей с ограниченными возможностями в таких гостиницах. Стоимость проживания в номере для инвалидов составляет 5 и более тысяч рублей за одни сутки.

Но если с гостиницами и транспортом более-менее можно решить вопрос, то открытой остается другая проблема: как быть с достопримечательностями? Число доступных для инвалидов достопримечательностей весьма ограничено. Например, в Санкт-Петербурге, для посещения инвалидами доступно лишь 8 музеев, в число которых только этим летом вошел Исаакиевский собор. Руководство музея Исаакиевского собора планирует ввести в эксплуатацию лифт на колоннаду, а так же установить таблички у экспонатов для слабовидящих людей.

По мнению чиновников, новый ГОСТ должен стать первым шагом для создания доступного для всех отдыха. Это позволит людям с ограниченными возможностями не чувствовать себя чужими, не такими, как все, даст возможность посещать музеи и полюбоваться достопримечательностями не только на картинках или по телевидению, а - воочию.

По статистике, почти треть туристов всего мира - люди с ограниченными возможностями. Поэтому, сделав для них туризм более доступным, это может не только доставить радость людям, но и принести достаточно хорошую прибыль.

Источник: prohotel.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14687

 

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 354 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”