Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 25.04.2019, 11:52



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Июль » 3 » В России появятся независимые учреждения МСЭ
09:16
В России появятся независимые учреждения МСЭ

В России появятся независимые учреждения МСЭ

Независимые учреждения МСЭ оценят правильность установления инвалидности и проверят квалификацию врачей

 

Для обжалования решения бюро МСЭ при установлении инвалидности, а также для оценки врачебной квалификации в России планируется создать независимые учреждения медико-социальной экспертизы, сообщает ТАСС. Этот вопрос в настоящее время рассматривается специальной комиссией при президенте России.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что человек, который остался недоволен результатом экспертизы при установлении группы инвалидности, в настоящее время фактически не может никуда обратиться, чтобы оспорить решение МСЭ. Такая же ситуация сложилась и с оценкой квалификации врачей, которые устанавливают ту или иную группу инвалидности или вообще отказывают человеку в установлении инвалидности.

Татьяна Москалькова сообщила, что в настоящее время этот вопрос рассматривает комиссия при президенте по медицинской социальной экспертизе. «И такие экспертные учреждения будут созданы, и экспертные заключения будут приниматься к рассмотрению независимых экспертов», - заявила омбудсмен.

По словам Москальковой, независимые учреждения МСЭ нужны для того, чтобы люди могли оспорить решение бюро МСЭ при несогласии с установленной группой инвалидности или при отказе в установлении инвалидности. Кроме того, эти учреждения будут проводить независимую экспертизу при врачебных ошибках. По ее мнению, внедрение института независимой медико-социальной экспертизы позволит сделать работу МСЭ более объективной и вернет доверие людей.

Ранее мы сообщали, что Минтруд РФ утвердил «дорожную карту» по усовершенствованию системы МСЭ. «Дорожная карта» включает в себя основные направления деятельности федеральных и региональных органов власти по вопросам усовершенствования системы МСЭ на период до 2020 года. В ней выделены два основных направления: совершенствование научно-методического и правового обеспечения медико-социальной экспертизы и повышение доступности и качества предоставления услуги по ее проведению.

Мы также писали о том, что Минтруд планирует унифицировать критерии проведения медико-социальной экспертизы и сделать их едиными для всех регионов России. В настоящее время практика установления инвалидности и используемые при этом критерии проведения МСЭ в различных регионах страны отличаются.

http://dislife.ru/materials/821

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 60 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”