Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 19:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 18 » В России необходимо создание единой сети банков стволовых клеток пуповинной крови
11:48
В России необходимо создание единой сети банков стволовых клеток пуповинной крови

                   В России необходимо создание единой сети банков стволовых клеток пуповинной крови

 

 

В России необходимо создание единой сети банков стволовых клеток пуповинной крови. Как рассказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росмедтехнологий, главный педиатр столичного департамента здравоохранения Александр Румянцев, это поможет существенно упростить процедуру подбора донора для неродственных алогенных трансплантаций.

По его словам, использование при трансплантации стволовых клеток пуповинной крови имеет ряд существенных преимуществ перед клетками, полученными из костного мозга или периферической крови доноров. В частности, Румянцев пояснил, что технология получения и использования клеток пуповинной крови в несколько раз дешевле и проще процедуры поиска донора типированных стволовых клеток. "Стоимость заготовки такого материала обходится примерно от 3 до 5 тыс евро. Даже с учетом затрат на типирование /дополнительное совмещение материала и реципиента/, разморозку и обслуживание, это в три раза дешевле", - подчеркнул он.

Главный педиатр Москвы отметил, что стволовые клетки пуповинной крови иммунологически более инертны, то есть у них снижена способность вызывать тяжелые реакции отторжения неродственных клеток. "Они еще удобны тем, что можно выбрать несколько образцов и провести двойные или даже тройные трансплантации из нескольких образцов, увеличивая объем стволовых клеток до такого момента, чтобы улучшить приживляемость", - сказал он.

По словам директора Института стволовых клеток человека Артура Исаева, 5-6 банков пуповинной крови смогут обеспечивать необходимое количество неродственных трансплантаций: "При ежегодной потребности в 7-8 тысяч трансплантаций, необходимо 5-6 банков пуповинной крови, объединенных единой информационной сетью. Общее количество образцов на хранении в этих банках должно быть не менее 100 тысяч".

В настоящее время в России работает два государственных банка стволовых клеток пуповинной крови - в Москве и Самаре. По словам Румянцева, оба банка объединены между собой, зарегистрированы в Европейском банке пуповинных клеток и обладают типированными образцами стволовых клеток. Он пояснил, что частные банки, которые занимаются замораживанием персонифицированного материала, могут быть включены в эту систему только после прохождения соответствующей сертификации.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС директор самарского Центра клеточных технологий Ольга Тюмина, на сегодняшний день в центре хранится более 6 тыс публичных образцов пуповинной крови и еще около 1 тыс 100 именных образцов. По ее словам, в банке центра в прошлом году было обработано 100 запросов на получение образцов пуповинной крови и проведено 6 трансплантаций. "В настоящий момент мы реализуем создание автоматизированной системы обработки запросов для более оперативного поиска доноров, в связи с этим ожидаем значительное увеличение количества запросов в этом году", - сказала Тюмина.

Источник: medlinks.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/13125

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 216 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”