Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.10.2019, 01:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Август » 13 » В России наладят выпуск автомобилей для инвалидов
14:42
В России наладят выпуск автомобилей для инвалидов

В России наладят выпуск автомобилей для инвалидов

Российское правительство готово поддержать организацию в стране производства автомобилей для людей с ограниченными физическими способностями. «У нас огромное количество людей, у которых ограничения по здоровью, и нам очень важно наладить производство автомобилей, которыми могут управлять люди с ограничениями по здоровью», — передал «Интерфакс» слова российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

По его словам, нужно выбрать базу для производства и несколько моделей, «потому что у всех разные ограничения». «Это должны быть нормальные, качественные автомобили, а не то, что в советские времена делали, то, на что без слез взглянуть невозможно было», — подчеркнул Медведев. Во времена Советского Союза выпускались модификации «Запорожцев» и «Москвичей», где вместо педалей использовалась система рычагов для ручного управления автомобилем.

Модификации для людей с ограниченными физическими способностями целесообразно делать на базе бюджетных автомобилей, сейчас это может быть продукция, например, «АвтоВАЗа» или французского автоконцерна Renault, который тоже выпускает в России бюджетные машины, думает сотрудник одного из российских автозаводов. Представитель «АвтоВАЗа» на вопросы «Ведомостей» пока не ответил.

Представитель Renault сказал: «У компании есть опыт и разработки, так как мы выпускаем такие автомобили в других странах. Была идея сделать это и в России». Но в других странах, в частности во Франции, такие проекты имеют поддержку на государственном уровне, нужна она и у нас, подчеркнул собеседник «Ведомостей».

Полтора года назад Игорь Комаров, возглавлявший тогда «АвтоВАЗ», говорил, что предприятие при интересе государства готово наладить выпуск автомобилей для людей с ограниченными физическими способностями на базе Lada Granta.

Группа ГАЗ, по словам ее вице-президента Елены Матвеевой, готова создать специальную модификацию LCV для водителей-инвалидов, «если будет существенный заказ на такую технику». Она напомнила, что группа специально к Паралимпиаде разработала новые модификации автобусов для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. «В этом году мы начали поставки таких автобусов в Московскую область в рамках трехлетнего контракта», — заметила она. В линейке LCV у группы ГАЗ есть модификация автомобиля «ГАЗель бизнес» с подъемником для пользователей инвалидных колясок, которым они могут управлять с помощью пульта дистанционного управления, добавила Матвеева.

У автоконцернов есть разработки таких модификаций, но в России они серийно не выпускаются из-за низкого спроса, продолжает сотрудник одного из автозаводов. Если это делать, то только в рамках госзаказа, уверен он. С ним соглашается аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. По его оценке ежегодные закупки могут составить несколько тысяч автомобилей. Для сравнения: «АвтоВАЗ» в 2013 г. продал в России 456 309 автомобилей, по данным АЕБ. Но в условиях нестабильности на рынке и текущего сокращения продаж автомобилей важны любые дополнительные заказы, замечает Беспалов. К тому же установка дополнительного оборудования повышает маржинальность, добавляет он. По его оценке, модификации автомобилей для людей с ограниченными физическими способностями могут быть дороже обычных моделей до 10%. К примеру, обычный седан Lada Granta стоит от 289 000 руб., Renault Logan — от 361 000 руб., по данным компаний.

Источник: Ведомости

http://dislife.ru/news/view/32460#cut

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 229 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”