Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 17.08.2019, 19:45



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 25 » В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы получат 4 млрда рублей
15:38
В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы получат 4 млрда рублей

В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы получат 4 млрда рублей

 

 

В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы получат 4 млрда рублей
 В рамках реализации государственной программы "Доступная среда" в 2014 году регионы получат 4 миллиарда рублей. Уже в этом году 23 российских региона получают дотации из федерального бюджета на софинансирование программ по созданию безбарьерной среды, сообщил сегодня на Общественном совета по подготовке Олимпийских игр в Сочи депутат Государственной Думы, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.
По словам Терентьева, подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года послужила мощным толчком к преобразованиям в нашем обществе, касающимся жизни людей с инвалидностью. Россия ратифицировала международную Конвенцию по правам инвалидов, вносятся существенные изменения в законодательство в части реабилитации инвалидов. "Конвенция направлена не только на то, чтобы реабилитировать человека с инвалидностью и создать безбарьерную среду, но и чтобы те возможности, которые заложены в человеке, были реализованы, а барьеры, которые его окружают, не мешали этому", - отметил депутат.

Как подчеркнул Терентьев, в плане создания безбарьерной среды в самом Сочи сделано уже многое, еще больше предстоит сделать. "Паралимпийские игры впервые будут проходить на территории РФ. В пяти видах спорта будут разыграны 70 комплектов медалей, к нам приедут более 500 спортсменов с инвалидностью из 45 стран", - напомнил представитель Паралимпийского комитета.

В свою очередь заместитель главы города-курорта Анатолий Рыков подчеркнул, что Сочи является пилотной площадкой по созданию безбарьерной среды в России. "Нигде в мире доступность не создавалась за столь короткие сроки – всего за несколько лет. При этом мы уверены, что исполнение "олимпийских" обязательств по созданию безбарьерной среды в Сочи – это только старт для дальнейших изменений по формированию доступности на курорте. Большинство жителей города это понимают и поддерживают столь масштабный социальный проект", - уверен он.

За время реализации плана мероприятий по созданию безбарьерной среды в Олимпийской столице 2014 года уже приведено к требованиям доступности 587 из более чем 1800 объектов, в том числе 499 объектов, находящихся в частной собственности
Источник: www.itar-tasskuban.ru

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 271 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”