Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:25



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 23 » В Петербурге открылась автошкола для инвалидов
13:59
В Петербурге открылась автошкола для инвалидов

                                            В Петербурге открылась автошкола для инвалидов


 

 

Нередко люди с ограниченными возможностями говорят, что проблемы с автомобилем начинаются с момента его покупки. Машину нужно переоборудовать «под себя», а затем получать всевозможные согласования в инспекциях. Подобная бюрократическая возня тяжело дается и абсолютно здоровому человеку.

В петербургской автошколе «Тур» предлагают переложить все эти хлопоты на них, и учиться уже на переделанной машине. Вроде бы, не такая уже и прорывная идея, но почему-то никому больше она в голову не пришла.

- Обычно учебные авто не приспособлены индивидуально под каждого клиента, - говорит генеральный директор компании Александр Сальников. - В случае с людьми с ограниченными возможностями мы считаем это не слишком правильным. Поэтому после заключения договора на обучение наши сотрудники сами перегоняют автомобиль ученика в ГИБДД, где получают разрешение на переоборудование его в инвалидную машину и в учебную. После этого ставим дублирующие педали газа и тормоза для инспектора, которые снимаем после успешной сдачи экзаменов. Все это входит в стоимость курса, которая у нас едина для всех - 23 тысячи рублей.

На практические занятия инструктор добирается до дома клиента, откуда и стартует учебный маршрут.

- Людям не придется думать о том, как добираться до автошколы, - добавил Сальников. - В первую очередь, мы постараемся отработать маршруты, которыми ученик планирует пользоваться чаще всего - скажем, от дома до работы, до поликлиники.

Учат теории в автошколе  удаленно - через интернет.

- Каждому клиенту мы даем код доступа к обучающей странице, с логином и паролем, - пояснил Сальников. - На информационном портале выложена учебная литература, тесты для проверки знаний, а также видеозаписи всех учебных занятий.

Проект разрабатывался вместе с Всероссийским обществом автомобилистов, и в ВОА готовы предоставить на время обучения ноутбуки с модемами тем, у кого дома нет Интернета.

- Мы постарались учесть все, чтобы обучение было удобным настолько, насколько возможно, - добавил Александр Сальников. - Пока я вижу только один возможный минус - с согласованием учебных маршрутов вроде «дом-работа». Не секрет, что ГИБДД разрешает подготовку только на самых тихих улицах, а на оживленных - в неудобные часы, скажем, ранним утром.

Источник: spb.kp.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/11882

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 593 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”