Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 12:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 23 » В Петербурге изобрели 3D-очки для слепых
09:50
В Петербурге изобрели 3D-очки для слепых

В Петербурге изобрели 3D-очки для слепых

Две микровидеокамеры, GPS-навигатор и карманный компьютер. Это все, что понадобилось инженерам из Санкт-Петербурга, чтобы совершить революцию в сфере гаджетов.  Они изобрели электронный ассистент для незрячих.

Прибор, который позволяет незрячим видеть - это уже никакая не фантастика,  а реальность. И это может подтвердить Максим Спиридонов. Он с рождения инвалид по зрению. Максим стал одним из разработчиков уникальной системы.

«Удобство в том, что мы получаем независимость, своего рода электронный ассистент, который может и цвета светофора назвать и препятствия определить и где-то что-то прочитать и может еще проводить по маршруту», - рассказал Максим Спиридонов.

А еще «прочитать» штрихкод на товаре в магазине. Система состоит из двух видеокамер с функцией распознавания объектов и GPS-навигатора, они собирают информацию об окружающем пространстве и передают ее на карманный мини-компьютер .

Прибор рассчитывает расстояние от человека до препятствия и дает подсказки с помощью звукового сигнала и голоса.

Изначально разработчики устройства планировали использовать уже готовые решения, но быстро выяснили, что полностью устраивающие их детали не делает никто в мире. Поэтому прибор пришлось создавать практически с нуля: он состоит из обычных пока очков с прикрепленным сенсором и навигационного блока - в нем сама навигация, аккумулятор и миникомпьютер. Все уже работает, дело только за промышленным дизайном - надо сделать устройство более удобным в использовании и, конечно, более симпатичным.

Это действительно редкость, когда и программное обеспечение, и сенсор, и автономный навигатор, работающий лучше иностранных аналогов, сделала небольшая компания из девяти человек, причем лишь на средства от выигранных грантов. Их система 3-х мерного компьютерного зрения - это такая замена собаки-поводыря, дополнение к белой трости.

Разработка вызвала интерес по всему миру. Серийное производство должно начаться уже в конце этого года. Петербургские центры реабилитации инвалидов по зрению получат образцы бесплатно. Хотя первым владельцем уникального гаджета, конечно, станет Максим. Это с его помощью в России появилось устройство, позволяющее незрячим людям если не увидеть, то по крайней мере обрести самостоятельность.

Источник: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

 http://dislife.ru/news/view/35965

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 201 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”