Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.06.2019, 20:28



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 31 » В Пензе впервые состоялся кубок по стендовой стрельбе среди инвалидов
06:11
В Пензе впервые состоялся кубок по стендовой стрельбе среди инвалидов

В Пензе впервые состоялся кубок по стендовой стрельбе среди инвалидов

30 июля на стрелково-стендовом комплексе «Светлая поляна» впервые состоялся открытый кубок Пензенского региона по стендовой стрельбе среди людей с ограниченными возможностями. Желающих принять участие в состязаниях нашлось немало, несмотря на то, что очень многие из них раньше не умели обращаться с оружием.

Инвалид третьей группы Валентина Брагина держит ружье в руках впервые в жизни. Но поблажек для новичков нет. Участникам открытого кубка Пензенской области по стендовой стрельбе среди людей с ограниченными возможностями нужно поразить как можно больше мишеней-тарелок с пяти выстрелов. После промаха инструктор указывает на недостатки и кладет очередной патрон в патронник, однако советы профессионала так и не помогли достичь желаемого результата.

«Страшно, конечно, и ружье тяжелое, и на курок нажимаешь страшно. И бьет по плечу — неприятно», — сказала участница соревнований по стендовой стрельбе Валентина Брагина.

Дебютантка в стендовой стрельбе и Алевтина Ковлягина, однако два попадания в цель из пяти участница соревнований не списывает лишь на везение. В молодости она неплохо стреляла из пневматики. Прежний опыт помог, вот только реакция уже не та, что в юности.

«В нашем возрасте тяжело держать рукой, а так, много адреналина, удовольствия и радости, когда попадешь», — сказала участница соревнований по стендовой стрельбе Алевтина Ковлягина.

Первый открытый кубок региона по стендовой стрельбе среди людей с ограниченными возможностями собрал 34 участника. Их разделили на три группы: мужчины, женщины и инвалиды-колясочники. Андрей Петрунин стал абсолютным победителем последней категории со стопроцентным результатом. Это при том, что стрелять приходилось сидя.

«Это что-то новое, новые ощущения, эмоции, ну и какой-то уровень новый. Свое чисто самоутверждение, что ли. Ну и здорово собраться всем вместе среди своих и пострелять», — сказал победитель соревнований по стендовой стрельбе среди инвалидов-колясочников Андрей Петрунин.

Организатором состязаний выступила пензенская областная организация «Всероссийского общества инвалидов». Инициативу поддержала региональная Федерация пулевой и стендовой стрельбы.

«В теннис мы играем, в дартс мы бросаем, а это — редкость. И, конечно, все очень рады», — сказал председатель пензенской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валерий Тимошкин.

На следующий год организаторы планируют расширить круг участников и пригласить людей с ограниченными возможностями из соседних областей. А зимой, если получится, устроить состязания по керлингу для инвалидов-колясочников.

Источник: Пенза-Пресс

http://dislife.ru/news/view/32255

 

Категория: параспорт | Просмотров: 209 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”