Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:42



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » В Омске представители КТОСа присвоили детские подарки
17:33
В Омске представители КТОСа присвоили детские подарки

                                                      В Омске представители КТОСа присвоили детские подарки

 

 

Вместо детей-инвалидов микрорайона Большие Поля пригласительные на елку мэра в Красную Звезду получили активисты местного КТОСа. Им же достались и подарки. И лишь после вмешательства корреспондента РИА Омск-Информ справедливость удалось восстановить.

Сегодня за круглым столом с представителями СМИ заместитель мэра города Владимир Куприянов подвел итоги уходящего года.

Чиновник много и красочно рассказывал о благотворительных елках главы города. Отчитался Владимир Куприянов и о том, что уже в нескольких дворцах культуры города прошли новогодние торжества для социально незащищенных слоев населения (включая и детей-инвалидов), в том числе и в микрорайоне Большие Поля.

Однако, как выяснилось, не всем детям с ограниченными возможностями достались пригласительные на мэрские елки. Часть заветных билетов «попилили» между собой активисты из КТОСов. Об этом мы узнали от одной из наших читательниц, пожаловавшейся на то, что ее ребенка обидели. Вице-мэр Куприянов сильно удивился, узнав об этом от корреспондента РИА Омск-Информ. 

Публично прокомментировать данную ситуацию Владимир Куприянов отказался. Однако, как выяснилось, об этом ЧП Куприянову все-таки было известно. Вице-мэр почему-то обмолвился о подарках, которые достались не детям-инвалидам, а представителям КТОСа. Хотя корреспондент РИА Омск-Информ говорил лишь о пригласительных на городские елки.

В присутствии представителей омских СМИ Куприянов пообещал разобраться в сложившейся ситуации. И, судя по всему, разобрался.

- Полчаса назад Дед Мороз и Снегурочка принесли моему ребенку сразу 2 подарка, - сообщила нам мама 5-летнего Семена Татьяна Шевченко буквально через час после окончания пресс-конференции с Куприяновым. - Как сказал представитель из мэрии, нас должны были поздравить одними из первых.

Мама ребенка-инвалида детства Семена получила извинения пока только от мэрии. А вот заместитель начальника отдела соцполитики администрации Советского округа Юрий Черенков просто не внял словам обиженной матери, и факт раздачи пригласительных, предназначенных малоимущим детям, представителям вездесущих КТОСов отрицал просто напрочь. По документам, имеющимся в его компьютере (которым он верит беспрекословно), всем четверым детям-инвалидам, реально не получившим пригласительные и подарки от мэра, официально пригласительные на городские благотворительные елки были  вручены. Так же, как и полагающиеся в этом случае бесплатные подарки. 

Отметим, что социальные подарки выдаются взамен на подпись в ведомостях. Именно благодаря этому Татьяна Шевченко и выяснила, что пригласительные на мэрскую елку их округа получили активисты КТОСов, у которых даже нет маленьких детей! Они взяли их для своих внуков.

В общем, засветившись в целой серии финансовых и политических скандалов, активисты КТОСов не изменили традиции и под Новый год. Они не постеснялись угоститься конфетами, предназначенными для детей-инвалидов.

Кстати, РИА Омск-Информ выражает благодарность Владимиру Куприянову, который вовремя вмешался в ситуацию и дал задание своим подчиненным сделать работу над ошибками. Пусть поздно и со скандалом, но маленький Семен Шевченко свой подарок все-таки получил.

Источник: omskinform.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/11562

Категория: проишествия | Просмотров: 532 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 17:37, 29.12.2010
КТОС абревиатура, (комитет территориального общественного самоуправления).
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”