Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » В офис – на инвалидной коляске
20:00
В офис – на инвалидной коляске

В офис – на инвалидной коляске

фото

Возвращение граждан с ограниченными возможностями к трудовой деятельности должно происходить как можно быстрее. Такой тезис был высказан в ходе круглого стола в одном из краевых центров занятости населения. Программные мероприятия и проекты уже дают первые результаты – показатель по трудоустройству этой категории соискателей в 2011 году перевыполнен, хотя работодатели по-прежнему относятся к ним с опаской. К слову, регистрируемая безработица за уходящий год снизилась с 2,3% до 1,7%.



В рамках круглого стола специалисты ЦЗН рассказали о возможностях службы занятости: о специальных программах трудоустройства инвалидов, профессиональной переподготовке с целью освоения новой специальности, о содействии развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Руководитель филиала №30 ФГУ Главного бюро медико-социальной экспертизы Ольга Ширинкина подробно рассказала о том, как разрабатывается программа реабилитации. «Задача этой программы – помочь вернуть граждан с ограниченными возможностями к трудовой деятельности», – отметила она.

Между тем даже денежная компенсация зачастую не может покрыть расходы на организацию рабочего места для особой категории работников. По словам председателя пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Веры Шишкиной, многое зависит от того, какие именно проблемы со здоровьем у соискателя. «Приведу пример. Только для работы с компьютером человеку с потерей зрения требуется специальная программа голосового сопровождения. А стоит она значительных денег. Для людей с нарушениями координации движений нужны специальные клавиатуры, которые тоже недешевые. И это притом, что сам компьютер стоит около 20 тысяч рублей. Плюс к этому нужны специальные стулья, кресла, столы и многое-многое другое», – рассказала она.

По словам Веры Шишкиной, краевая организация Всероссийского общества инвалидов всячески способствует тому, чтобы работодатели несмотря ни на что не боялись трудоустраивать инвалидов.

В Перми подводят сейчас итоги реализации программного мероприятия «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей», об этом рассказала главный специалист отдела трудоустройства и специальных программ Агентства по занятости населения Пермского края Татьяна Ким. По ее словам, на середину декабря контрольные показатели по мероприятию выполнили 24 центра занятости, шесть центров – от 80% до 99%, три центра выполнили плановые цифры менее чем на 40%. «В целом по краю программный показатель по мероприятию перевыполнен – 102%», – добавила она. Подчеркнем, что в текущем году было трудоустроено 800 инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Всего с начала года ЦЗН подыскал работу для 71 тысячи человек, а уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае сократился с 2,3% до 1,7%. Как отмечает ведущий специалист отдела трудоустройства и специальных программ Агентства по занятости населения Пермского края Наталья Чуракова, немаловажным фактором снижения уровня безработицы сыграла успешность партнерства с работодателями.

«В службу занятости края было заявлено 136 580 вакансий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество предложений от работодателей увеличилось на 4603 единицы, – продолжила она. – В структуре заявленных вакансий по-прежнему преобладает спрос на рабочие профессии. Самыми востребованными в этом году стали квалифицированные рабочие крупных и мелких предприятий, строительства, транспорта, по-прежнему востребованы неквалифицированные рабочие».

Подготовлено по материалам: 59.ru

http://www.invalife.ru/news-view-3026.html

Категория: работа и образование | Просмотров: 296 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”