Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 26.08.2019, 02:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 13 » В Одессе открыл сезон пляж для инвалидов на 11 ст. Большого Фонтана
09:07
В Одессе открыл сезон пляж для инвалидов на 11 ст. Большого Фонтана

                                                         В Одессе открыл сезон пляж для инвалидов на 11 ст. Большого Фонтана




В субботу, 9 июня, торжественно открылся пляжный сезон на специализированном пляже для инвалидов на 11 станции большого Фонтана в Киевском районе. Здесь предусмотрены все удобства для людей, чьи возможности в передвижении ограничены, а все услуги для них – бесплатны. Средства на реконструкцию пляжа были выделены из городского бюджета по программе «Равенство». На  открытии сезона побывали и наши корреспонденты.

На 11-й станции Большого Фонтана открылся реконструированный пляж для людей с ограниченными физическими возможностями. Для инвалидов специально оборудовали бесплатные душевые кабины, раздевалки и туалет. Часть топчанов находится под навесом, защищая от палящего солнца. К самому пляжу можно легко подъехать по специально оборудованному для инвалидных колясок пандусу. Есть и пандус, который ведет в море. Как рассказал журналистам исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Производственно-эксплуатационное объединение Киевского района» Виктор Бондаренко, в этом году на пляж завезли новые топчаны, отремонтировали пандус, уборные, кабинку для переодевания и душевые. Вся инфраструктура пляжа приспособлена под нужды инвалидов.

Виктор Бондаренко, и.о. директора КП «ПЭО Киевского района»:

- Хотелось сделать по максимуму. Максимум, чтобы  было хорошо, и максимум то, что еще подходит для людей.  Это нашли в Черновцах аж, но нашли и договорились. Вы видите, что все на месте, все есть. Туалеты и душевые – это все не просто. Туалеты – там есть такое, что человек на коляске, ему неудобно. Мы советовались с людьми, у которых ограничены возможности передвижения, они нам советовали, как лучше. Вот здесь так, а здесь так. Вот здесь приварить, а здесь – убрать. Вот в душевой тоже. Опять же, по незнанию, мы сделали душ сверху. А он на коляске подъехал, говорит, а как же я его открою? То есть нужно просто иногда идти навстречу людям и спрашивать – что вам удобно?

Ну, а на открытие пляжного сезона в субботу пришли в том числе сотрудники Киевской райадминистрации, и депутаты городского совета.

Юрий Преснов, заместитель председателя фракции Партии Регионов в Одесском городском совете, председатель постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам:

-Очень приятно, что в нашем городе с помощью депутатов и нашей фракции в том числе открываются такие пляжи, на которых эти люди чувствуют себя абсолютно равными и имеют возможность пользоваться теми же благами, которыми пользуются абсолютно нормальные люди здоровые. Сегодня здесь отлично оборудованные пляж, здесь есть раздевалки, туалет, душевые, для инвалидов, есть специальные спуски к морю. Такие пляжи должны быть обязательно в каждом районе городе. Сегодня, я считаю, это один из лучших пляжей, оборудованных для инвалидов, в нашем городе.

Виктор Бондаренко, и.о. директора КП «ПЭО Киевского района»:

- Кстати, недавно в Одессе был съезд людей, которые на колясках, и они вечером заехали сюда. У них было два автобуса. Вы посмотрели бы на лица этих людей, которые приехали с разных уголков Украины, и насколько они были восхищены, они ездили и получали удовольствие от того, что они могут заехать к морю. Они фотографировались. Просто было восхищение на лицах.

Каждый день на пляж приезжают специализированные автобусы. В этих автобусах есть оборудованные подъемники для инвалидных колясок. Естественно, мы не могли не поинтересоваться мнением людей, для которых  создавались эти условия, о том, как им здесь отдыхается.

Нонна Бегак, инвалид 2 группы:

-Привлекает то, что есть топчаны и есть навесы. Мне например, на солнце вообще нельзя, я даже купаться хожу в шляпе. А муж наоборот любит песок он на песке валяется, он считает, что ему песок помогает. Очень хорошо, что здесь есть медсестра, все медсестры очень приветливые, доброжелательные. Они мерят давление не только инвалидам, а каждому, кто попросит.

Юрий Деренченко, инвалид 2 группы:

-Отлично! Отлично отдыхается. Загораю, купаюсь. В 7 утра приезжаю на своей машинке. И топчан свободен мой. Конечно, бесплатно.

Тамара Орлова, инвалид 2 группы:

- Как для меня – здесь хорошо. Я хожу, меня здесь все устраивает. С ребенком можно прийти.

Нонна Бегак, инвалид 2 группы:

-Пандус, огромный пандус, который выезжает на тот пирс. Они там иногда собираются, прямо в море. Они там все собираются колясочники, когда они приезжают сюда. Потом для их есть туалет, раздевалка для колясочников. Она большая, чтобы можно было заехать с колясками, и душ. Теперь на туда, на ту лавочку – видите, там на пирсе лавочка? Туда проведены трубы с пресной водой. Там можно ополоснуться, если колясочник, допустим, не может купаться. . Он ополоснется из этого душа. Краники там такие хорошие. . В общем, это мероприятие с плюсом!

Создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями – главная задача городской программы «Равенство», которая начала действовать в Одессе несколько лет назад. Она продлена до 2015 года.

Юрий Преснов, заместитель председателя фракции Партии Регионов в Одесском городском совете, председатель постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам

- Наша комиссия бюджетная, которую я возглавляю, каждый год выделяем средства, для того, чтобы поддерживать этот пляж в нормальном состоянии.  Вы знаете, что море за зиму разбивает это все. Мы поддерживаем, каждый год выделяем средства, и сессия голосует всегда с удовольствием за такие проекты решений.

Ну, а нам остается только пожелать одесситам хорошего отдыха!

Источник: video.glasweb.com

http://www.dislife.ru/news/theme/19204

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 733 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”