Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 01:05



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » В новоуренгойской многоэтажке появился рельсовый подъемник
12:47
В новоуренгойской многоэтажке появился рельсовый подъемник

В новоуренгойской многоэтажке появился рельсовый подъемник

В одной из новоуренгойских многоэтажек почти неделю кипела необычная работа. Столичные специалисты устанавливали швейцарское оборудование, которое должно серьезно улучшить жизнь двоих горожан. Они супруга прикованы к инвалидным креслам, но ведут активную жизнь. И преодоление лестницы в собственном подъезде было для них ежедневным мучением.

Потолочно-рельсовая система швейцарской фирмы, впервые была установлена в России 4 года назад, в одной из детских больниц Казани. И с тех пор работает без сбоев. Техники, производившие монтаж в новоуренгойской многоэтажке, в надежности подъемного устройства уверены.

Сначала рельс, со всеми его изгибами и поворотами был собран на полу, затем начинается подъем. Сантиметр за сантиметром.

Цена вопроса - немногим более миллиона рублей на одну систему. Город купил две — на средства округа, в рамках программы «Доступная среда». Потолочные рельсы облегчат жизнь сразу трех колясочников. «В одной квартире два инвалида-колясочника. Это супружеская пара. Они трудоспособного возраста, работают оба. Поэтому было принято такое решение и согласие их было получено», - говорит начальник управления по труду и социальной защите населения Ирина Задворная.

В доме, где на днях появится второе устройство, живет девушка-инвалид. Ее родители, по словам Ирины Задворной, не могут ежедневно спускать и поднимать дочь по лестнице. А вот Сергею Мащенко уже предстоит своеобразный тест драйв. Последние манипуляции. Московские специалисты объясняют, как крепить кресло к оборудованию, какие кнопки и когда нужно нажимать.

В Новом Уренгое более пятидесяти человек прикованы к инвалидным креслам. И хотя «хегг» - дорогостоящая система, город планирует постепенно приобрести еще несколько. Но сначала предстоит выяснить, как поведет себя умная швейцарская техника на Крайнем Севере и будут ли люди, случайно попавшие в подъезд, бережно относиться к уникальному оборудованию? Пульт вызова специалисты из Москвы разместили не на лестничной клетке, как это должно быть, а в квартире Мащенко. Сохранность самого оборудования, а значит и качество жизни тех, кто в нем нуждается — зависит от горожан.

http://vesti-yamal.ru/

http://nnd.name/2014/12/v-novourengoyskoy-mnogoetazhke-poyavilsya-relsovyiy-podemnik/

 

Категория: безбарьерная среда | Просмотров: 330 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”