Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 19:30



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 16 » В Новокузнецке активизировались продавцы медицинских "чудо-аппаратов"
07:57
В Новокузнецке активизировались продавцы медицинских "чудо-аппаратов"

                                                    В Новокузнецке активизировались продавцы медицинских "чудо-аппаратов"



Продавцы медицинских чудо-аппаратов снова активизировались, они стучат в квартиры, созывают собрания жильцов и "втюхивают” им совершенно бесполезные, но красивые пластмассовые коробочки с примитивными микросхемами.

Об очередной купле-продаже рассказали жители дома № 14 на улице Новаторов.

"Двадцать третьего февраля два парня и женщина, показав красные удостоверения непонятного образца и представившись сотрудниками РИА "Кузбасс” ИП "Мормышенская”, постучали во все квартиры, где живут пенсионеры, и попросили их собраться в последнем подъезде. Начали с того, что представились работниками организации, занимающейся проблемами пенсионеров и инвалидов, потом перешли к вопросам здравоохранения, лекарственного обеспечения, далее завели разговор о льготах и компенсациях. Затем плавно перешли к тому, что на наш дом по специальной социальной программе помощи пенсионерам и инвалидам выделены медицинские токовые аппараты по льготной цене - 8640 рублей в количестве 11 штук, которые мы должны получить в обязательном порядке. Нас заставили заполнить анкеты, где мы должны были указать свои болезни. Как нам сказали, это нужно для отчета.

Все происходило молниеносно, в течение часа. Изучить инструкцию по применению предложенного прибора нам не дали. Несколько жильцов сходили за деньгами и купили приборы. Как только молодые люди получили деньги в свои руки, не дав никому опомниться, они уехали, пообещав в ближайшее время решить наболевшие вопросы здравоохранения и ЖКХ.

Позднее, прочитав инструкции к токовым аппаратам, мы узнали, что большинству из нас они противопоказаны (в частности, тем, у кого гипертония и всевозможные сопутствующие соматические заболевания). И только тогда поняли, что попались на уловки недобросовестных и неквалифицированных продавцов медицинской продукции и остались без недавно полученных пенсий с переживаниями, доходящими до сердечных приступов.

1 марта, с трудом попав в офис организации, продавшей аппараты, мы обратились к руководству с просьбой вернуть деньги за неиспользованные приборы, указав в заявлениях, что их действие нам противопоказано, приложив к заявлению на возврат медицинские справки. Но, прождав 10 дней по закону, положительного ответа не получили, как и несколько других пенсионеров, пришедших в этот день в офис с той же просьбой, - новокузнечан и приехавших из Осинников.

Надеемся, что наша жалоба в газету "Кузнецкий рабочий” не останется без внимания”.

Этот вид "предпринимательства”, о котором рассказали жители с улицы Новаторов, в нашем городе не нов. И мы уже об этом не раз писали, предупреждая граждан не поддаваться на уговоры и посулы "представителей” всевозможных фондов, страховых организаций, сотрудников органов соцобеспечения или "борцов” за права пенсионеров и инвалидов, настойчиво пропагандирующих различные медицинские аппараты и предлагающих большие скидки при их приобретении.

К сожалению, бесхитростных пожилых людей, которые с доверием относятся и к представителям всевозможных организаций, показывающих для убедительности красные корочки удостоверений, и к льготам неких федеральных и городских гуманитарных программ, обмануть несложно. Тем более что и "чудо-аппараты” с привлекательным дизайном и светящимися кнопочками (значит, работает!), и "инструкции по применению” с превосходной полиграфией выглядят весьма привлекательно.

Невдомек доверчивым старикам, что у предприимчивых продавцов, собирающих народ под благовидным предлогом и завладевающих их вниманием рассуждениями о насущных проблемах, одна цель - продать товар любой ценой и подороже. А то, что немощные старики, завороженные рекламными слоганами о "последнем слове науки” и панацее от всех болезней, отдают за пустышку последние накопления, их просто не волнует. Их совесть и мораль в это время спокойно "курят в сторонке”. Главный аргумент таких продавцов: "Покупать насильно их никто не заставлял”.

А как быть с завораживающим разговором в подъездах и обещаниями помочь старикам? Сказками о чудо-приборе, исцеляющем все - от пяточных шпор до болезней уха-горла-носа? Сокрытием (умолчанием) полной информации о работе и действии данного аппарата, как бы он в очередной раз ни назывался? Уболтают с милой улыбкой и не дадут опомниться, а потом жестко откажутся вернуть деньги, под предлогом того, что приборы медицинского назначения возврату не подлежат и на продажу оных у них есть куча сертификатов.

Самое непонятное, почему злоумышленники стучатся в двери квартир, где живут именно пенсионеры? Откуда в их распоряжении оказываются имена и фамилии людей, их домашние адреса, телефоны и даты рождения? Такое впечатление, что выбрать интересующую категорию не представляет для них никакого труда. А потом - дело техники, специально обученные продавцы-психологи оболванят любого. Хотя...

Один наш читатель рассказал, что после того как прочел одну из наших публикаций на эту тему, где мы советовали в случае подобных собраний звонить в полицию, он так и сделал. "Представители”, не дожидаясь приезда наряда, тут же закрыли собрание, сгребли свои коробки с медицинскими приборами "по льготной цене” и были таковы.

Ну какие еще, уважаемые наши ветераны, привести аргументы, чтобы вы не поддавались уговорам, не велись на дешевизну, красоту и прочее? Вряд ли же вы купите таблетки с рук в подъезде и станете их принимать? Стоит ли вообще открывать двери незнакомым, пусть даже очень прилично выглядящим, "представителям”.

И еще. А не лучше ли обратиться за советом к врачам? Ситуацию комментирует врач-невролог Игорь Кочетков: "Если есть необходимость в медицинских аппаратах терапии, то такие устройства - настоящие, сертифицированные - продаются в специализированных магазинах, таких, например, как "Медтехника”. Подобным продажам по подъездам, которыми занимается сетевой маркетинг, доверять не стоит. Не бывает универсальных аппаратов, лечащих все - "от” и "до”, уже это должно вызывать сомнение. И самое главное - без рекомендаций врача приборы медицинского назначения применять нельзя”.

Источник: kuzpress.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/18371/#more

Категория: проишествия | Просмотров: 379 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”