Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:09



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » В Нягани инвалидам-колясочникам помогает подъемник ROBY
16:13
В Нягани инвалидам-колясочникам помогает подъемник ROBY

В Нягани инвалидам-колясочникам помогает подъемник ROBY                  

 

 

Инвалиды-колясочники из Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) получили возможность воспользоваться услугами мобильного лестничного подъёмника T-09 ROBY. Подъемник, который существенно облегчает доступность тех или иных зданий для людей с ограниченными возможностями здоровья, был приобретен ООО «Югралифт» на собственные средства.

 

Коляска крепится на сам подъёмник, работающий на гусеничном ходу. У подъёмника имеется как электронное, так и ручное управление. T-09 ROBY способен перемещаться по лестницам всех типов, а для его управления требуется всего один сопровождающий человек.

 

Безопасность на довольно высоком уровне — при определённом угле наклона подъёмник блокирует свой ход, также предусмотрены ремни безопасности. Само устройство довольно лёгкое — весит порядка 40 кг и удобно в транспортировке.

 

Пока это устройство используется следующим образом: если человеку с ограниченными возможностями здоровья нужно куда-то попасть, он может позвонить либо в «Югралифт», либо в общество инвалидов, после чего на указанное место выезжает сотрудник компании с подъёмником, пояснили ИИ «NewsProm.Ru» в отделе информационной политики городской думы. Причем, эти услуги предоставляются на безвозмездной основе.

 

Генеральный директор ООО «Югралифт» и член Молодежного парламента при городской думе Игорь Илык пояснил, что таким образом они хотят показать администрации города, предпринимателям, управляющим компаниям, что есть такой подъёмник.

 

«Он малозатратный, стоит порядка 150 тысяч рублей — зачастую строительство пандуса обходится в ту же стоимость. Зарядки хватает на весь день, он без проблем сможет доставить человека даже на десятый этаж», — говорит Игорь Анатольевич.

 

Особого ажиотажа пока нет, что и немудрено, так как проект функционирует около двух недель, да и инвалиды, по словам Игоря Анатольевича, народ довольно стеснительный.

 

С этим согласны и в обществе инвалидов: «В городе много зданий, куда инвалиды просто не в состоянии попасть. У нас в обществе есть люди-колясочники, которые годами не выходят из дома. Думаю, это начинание Игоря Анатольевича должно помочь им», — рассказала председатель городского общества инвалидов Наталья Смирнова.

 

Игорь Илык полагает, что в дальнейшем — если администрация города пойдёт на такой шаг и закупит несколько таких подъёмников — их можно будет оставить в обществе инвалидов и закрепить за ними специального человека, а выезды осуществлять по звонку.

 

Будем надеяться, что это начинание найдёт свою поддержку, и людям с ограниченными возможностями здоровья действительно станет жить легче.

 

Источник: www.newsprom.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/21418/#more


Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 542 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”