Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 13:36



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 19 » В Москве открылся салон красоты для людей с нарушением слуха
08:14
В Москве открылся салон красоты для людей с нарушением слуха

В Москве открылся салон красоты для людей с нарушением слуха

 


В Москве открылся первый салон-парикмахерская, предусматривающий трудоустройство людей с ограниченными возможностями по слуху, а также их обучение парикмахерскому делу. Проект "Салон - парикмахерская" стал победителем Всероссийского конкурса проектов  "Социальный предприниматель - 2011", направленного на поиск и поддержку социальных предпринимателей. Организатором конкурса выступил Фонд региональных социальных программ "Наше будущее".

"Парикмахерская расположена в густонаселенном квартале, рядом с метро "Речной вокзал". Здесь будут работать слабослышащие и глухие люди - как мастера высокого уровня, так и практиканты – выпускники школ-интернатов, закончившие курсы парикмахеров и проходящие стажировку с целью дальнейшего трудоустройства. Помимо жителей района, клиентами салона также будут слабослышащие и глухие люди. В процентном соотношении, наверное, 50 на 50. Вначале мы думали, что возникнет потребность в сурдопереводчике, но выяснилось, что он не нужен. Люди нас понимают", - сообщил РИА Новости руководитель проекта, социальный предприниматель Кирилл Васильев.

Предприниматель рассчитывает на то, что проект выйдет на самоокупаемость через полгода.

"Салон-парикмахерская – один из 17 проектов, которые были поддержаны Фондом "Наше будущее" по результатам конкурса прошлого года. Мы выбрали его потому, что этот проект полностью соответствует критериям социального предпринимательства. Решается социальная проблема трудоустройства слабослышащих людей, повышения их квалификации. Кроме того, этот проект финансово устойчивый - по завершении внешней поддержки он продолжит работать", - сказала руководитель дирекции по развитию и поддержке социального предпринимательства фонда "Наше будущее" Ирина Павлова.

Она сообщила, что  Фонд "Наше будущее" дает беспроцентные целевые займы на срок, который заявляет руководитель того или иного проекта, когда представляет его на конкурс, но не более, чем на семь лет. Объем финансирования на один проект - не более 10 миллионов рублей.

"На этапе бизнес-планирования мы должны понять, что проект будет устойчивым, и что заявитель после возврата денег, которые выдаются на определенный срок, сможет продолжить свою работу. Из 59 поддержанных нами проектов пять полностью завершили возврат денежных средств, выполнили социальные показатели и заявили новые проекты на конкурс", - отметила Павлова.

По ее словам, в России социальное предпринимательство начало развиваться с момента создания Фонда. "Сейчас соцпредпринимательство развивается уже на уровне государственных структур, и это важно, так как социальным  организациям важно понимание, льготное отношение. Мы не сможем всех поддержать, если государственные структуры не найдут возможность также субсидировать процентные ставки", - добавила Павлова.

Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" создан в 2007 году с целью  развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям. За пять лет работы фондом "Наше будущее" поддержано 59 проектов в сфере социального предпринимательства на общую сумму 130,5 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/19297/#more

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 418 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”